Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с каперсами и помидорами. Должно понравиться.
Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.
В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из селедки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Сливочные соусы
Соус Тартар
говяжья вырезка 100 г • горчица дижонская 10 г • каперсы 10 г • лук шалот 15 г • масло трюфельное 6 г • корнишоны 15 г • перец запеченный 15 г • перец розовый 1 г • табаско 6 г • тимьян свежий 2 г • яйцо...
Соус Тартар
Яичный желток 1 шт. • Телячья вырезка 100 г • Маринованные каперсы 1 столовая ложка • Лук 30 г • Винный уксус 1 столовая ложка • Вода 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу •...
Соус Тартар
Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская горчица 1 ч.л....
Тартар из семги
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями.
Столько восхищений от гостей!
Просто замечательно…
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Буду смело готовить тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями на праздники!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями вкусняцкое блюдо, сама тартар из телятины готовлю.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Тартар из тунца
Соус Тартар