Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Рецепт от Ольга

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с каперсами и помидорами. Должно понравиться.

Рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Фото тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями.

Приготовление

  1. Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

  2. Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

  3. За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.

  4. В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из селедки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Сливочные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе страуса 400 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Острая горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Щавель 100 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
boichenko_98
boichenko_98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Ольга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями.
Столько восхищений от гостей!

nadya92
nadya92

Просто замечательно…

miteric
miteric

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

esont
esont

Буду смело готовить тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями на праздники!

parfen_87
parfen_87

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

mitso1975
mitso1975

Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями вкусняцкое блюдо, сама тартар из телятины готовлю.

Катя Шашук
Катя Шашук

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

diana92
diana92

Спасибо за рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями, делала уже 4 раза, всем очень нравится!