Мясной тартар

Рецепт от ezyidin1988
  • Простой рецепт соуса тартар
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Мясной тартар - блюдо с богатой историей. Готовится мясной тартар из свежего говяжьего фарша. Традиционно к нему добавляют каперсы. Приготовьте ваши любимые специи и дерзайте.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

Рецепт мясного тартара

Фото мясного тартара.

Приготовление

  1. Выложите в чашку говяжий фарш.

  2. Посолите фарш, поперчите. Если хотите, добавьте ваших любимых специй.

    мясной тартар. Шаг 2
  3. Возьмите в ладошку кусочек фарша. Слепите небольшую котлету.

    мясной тартар. Шаг 3
  4. Сразу же выложите сырую котлету на тарелку, в которой будете подавать мясной тартар. Расплющите ее немного, сверху аккуратно выложите яичный желток.

    мясной тартар. Шаг 4
  5. К мясному тартару выложите каперсы, карнишоны, мелко рубленный репчатый лук в тарелку к тартару. Майонез выложите рядом, как соус. Полейте мясной тартар оливковым маслом. Украсьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    мясной тартар. Шаг 5

На заметку

Мясной тартар впервые появился во Франции. Всегда считался деликатесом. Готовят его с каперсами, как и много веков назад. Лук и петрушку можете перемешать с фаршем, но я предпочитаю подавать, как гарнир. Так вкус мяса будет ярче. Мясной тартар считается блюдом, которое укрепляет иммунитет, повышает работоспособность всего организма. Наслаждайтесь нежным вкусом сырого мяса. Рецепт мясного тартара с фото для вас.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Каперсы — 4 ст.л.
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт. (Маленький)
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ilenganta
ilenganta

Спасибо ezyidin1988, очень часто пользуюсь этим сайтом.

dorenengo
dorenengo

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясной тартар, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

savostina_98
savostina_98

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ezyidin1988 за рецепт!!!

vera86
vera86

Ezyidin1988, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

kostenkova_82
kostenkova_82

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recipecloud.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny.

kira76
kira76

Ezyidin1988, это просто волшебный рецепт!

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Ezyidin1988, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

emyed1973
emyed1973

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда