Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с икрой палтуса. Должно понравиться.
Фото тартара из говядины с мозговой косточкой.
1. Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.
3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Тартар
говядина (пашина) — 200 г • кинза • кумин • черный перец • морская соль • лук-шалот — 1 шт. • перец чили молотый • сок апельсиновый — 200 мл • мёд — 1 ст.л. • гвоздика — 3 шт. • корица — 1 шт. • сок лимона...
Соус Тартар
говяжья вырезка - 120 гр • гренки - 10 гр • красный лук - 10 гр • оливковое масло - 20 гр • маринованный огурец - 60 гр • петрушка - 2 гр • кресс-салат - 5 гр • соль - по вкусу • соус Васаби - по вкусу...
Соус Тартар
Для приготовления данного блюда стоит ответственно отнестись к выбору мяса. Ведь употреблять его необходимо без каких-либо термических обработок, поэтому говядина должна быть свежей. Так же необходимо...
Тартар из говядины по-тайски
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю тартар из говядины с мозговой косточкой
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила тартар из говядины с мозговой косточкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вечная классика, как тартар из говядины с апельсиновым мармеладом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Фалёва
Уверена маме понравится
все любители тартара из говядины с мозговой косточкой оценили!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо огромное за рецепт! тартар из говядины с мозговой косточкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Тартар из говядины с соусом
Соус Тартар