Тартар из говядины с мозговой косточкой

Рецепт от Фалёва Ксюша

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с икрой палтуса. Должно понравиться.

Рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой

Фото тартара из говядины с мозговой косточкой.

Приготовление

  1. 1. Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.

  2. 2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 2
  3. 3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 3
  4. 4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина (лопаточный отруб) — 250 г
  • мята
  • базилик
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое
  • крем бальзамический
  • костный мозг — 100 г
  • мука пшеничная
  • хлеб бородинский — 4 ломтик
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • перец чили молотый — 1 на кончике ножа
  • кости мозговые — 1 шт.
  • кресс-салат

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Софья Минибаева
Софья Минибаева

Отличный рецепт:)
Обожаю тартар из говядины с мозговой косточкой

yelza
yelza

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Римма Сирко
Римма Сирко

Очень популярно все расписано. Спасибо.

gaikovich_87
gaikovich_87

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Приготовила тартар из говядины с мозговой косточкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tomara94
tomara94

Вечная классика, как тартар из говядины с апельсиновым мармеладом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

sonya87
sonya87

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Фалёва

alisa86
alisa86

Уверена маме понравится
все любители тартара из говядины с мозговой косточкой оценили!

orenedime
orenedime

Рецепт весьма кстати!

dariya71
dariya71

Спасибо огромное за рецепт! тартар из говядины с мозговой косточкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!