Гуляш из говядины с грибами

Рецепт от endore
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из говядины с грибами

Фото гуляша из говядины с грибами.

Приготовление

  1. Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.

  2. Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.

    гуляш из говядины с грибами. Шаг 2
  3. Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.

    гуляш из говядины с грибами. Шаг 3
  4. Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.

    гуляш из говядины с грибами. Шаг 4
  5. Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.

    гуляш из говядины с грибами. Шаг 5
  6. На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.

    гуляш из говядины с грибами. Шаг 6
  7. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

    гуляш из говядины с грибами. Шаг 7

На заметку

Я, конечно, не знаю у кого как, но лично мне холодными осенними вечерами душу и тело согревает только ароматная, вкусная и сытная еда. И в этом рецепте речь пойдет как раз об одном таком согревающем и по-домашнему теплом блюде, в нем я расскажу вам, как приготовить гуляш из говядины с грибами. Здесь у нас и сочное мясо, и лесные грибочки (хотя можно взять и шампиньоны), и морковка с луком и перцем - в общем, все, что нужно для сытного семейного ужина. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить сегодня своим родным, ведь если вы сделаете такой гуляш из говядины с грибами в домашних условиях, все точно останутся довольны.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мякоть говядины — 600 г
  • Грибы — 400 г (здесь лесные отварные замороженные)
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Перец стручковый острый — 1 шт. (зеленый)
  • Зелень свежая измельченная — 2 ст.л. (петрушка, укроп)
  • Сметана — 300 г (если густая, нужно развести молоком)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tonispise
tonispise

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гуляш из говядины с грибами я не очччччень, но гуляш из говядины с грибами — на пятёрку)))

orenedime
orenedime

Endore, спасибо.
Вчера попробовала гуляш из говядины с грибами сделать.
Все получилось.

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Южина Маша
Южина Маша

Очень довольна гуляшом из говядины с грибами! Благодарю за рецепт.

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Хороший сайт, зайду еще.

emyed1973
emyed1973

Нашла рецепт венгерского гуляша из говядины с подливкой, понравилось. Что думаете?

picalara
picalara

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею гуляша из говядины с грибами.

nateditit
nateditit

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала гуляш из говядины с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Легко и вкусно!!!