Гуляш из говядины и кислой капусты

Рецепт от roslyakova_77
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 542 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из говядины и кислой капусты

Фото гуляша из говядины и кислой капусты.

Приготовление

  1. 1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.

  2. 2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 2
  3. 3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 3
  4. 4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 4
  5. 5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 5
  6. 6. Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 6

На заметку

Подавайте блюдо горячим с целым отварным картофелем, украсив сметаной и ломтиками зеленого перца. Лучше использовать ту часть мяса, где есть хорошая жировая прослойка, тогда будет хороший навар. Тушить мясо можно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья щека — 450 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Овощной бульон — 6 стак.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Длиннозернистый рис — 50 г
  • Квашеная капуста — 680 г
  • Сметана — По вкусу

Видео приготовления гуляша из говядины с кинзой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rurne
rurne

Я сделаю его на Новый год!

angelina
angelina

Только что доела гуляш из говядины и кислой капусты!!! очень вкусно!!!

sasena
sasena

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Roslyakova_77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

pashkina_90
pashkina_90

Что думаете о рецептике http://recipecloud.ru/goryachee/gulyash/vengersky-gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoi?

Вита Волкович
Вита Волкович

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

penskaya_93
penskaya_93

Roslyakova_77, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

marte_98
marte_98

Приготовила гуляш из говядины и кислой капусты!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ira94
ira94

Приготовила гуляш из говядины и кислой капусты на ДР Любимого.
Всем понравилось!

adoshka
adoshka

Roslyakova_77,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гуляша из говядины и кислой капусты.
Получилась вкуснятина!

ostyakova_78
ostyakova_78

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гуляша из говядины и кислой капусты очень аппетитно выглядит!!!