Гуляш из говядины, казалось бы, вполне обычное для нас блюдо. С детства мы привыкли, что оно то и дело появляется на нашем столе. И, наверное, ни разу никто из нас не задумался, откуда же в нашу кухню сие кулинарное творение попало.
На самом деле, гуляш - это не просто мясо в подливе, это традиционный венгерский суп. Готовили его, обжаривая в свином жиру, говядину с добавлением овощей и неких чипеток (небольших кусочков теста). Традиционно этим блюдом лакомились пастухи, а посему понятно становится, что деликатесом оно не было. Хотя и в наши дни назвать гуляш кулинарным изыском трудно, но, тем не менее, блюдо это очень вкусное! Потому мы и предлагаем Вам приготовить его в соответствии с данным фото рецептом.
Итак, поехали!
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.
Сначала мы очистим лучок и нарежем его мелкими кубиками, а затем отправим на сковороду обжариваться в свином жиру.
Теперь займемся мясом. Его мы нарежем напротив крупными кубиками, и как только лучок приобретет золотистый цвет, обжариваться к нему мы отправим и говядину. Периодически в процессе жарки нужно будет подливать воду или томатную заправку, разведенную в воде (тут на ваше усмотрение).
Пока тушится мясо, мы нарубим тмин с добавлением небольшого количества растительного масла.Вот таким образом должен выглядеть мелко нарубленный тминТакже нарезаем мелко чесночок и разводим в теплом растительном масле паприку. Затем тмин, чеснок и паприку добавляем на сковороду к мясу.
Все указанные в рецепте овощи очищаем и нарезаем довольно крупными кубиками. Затем же отправляем их тушиться вместе с мясом.
После того как овощи хорошо размягчаться мы можем добавить в наш гуляш немного выпаренного красного вина.* На этом же этапе в наше венгерское блюдо мы добавим соли и необходимых специй по вкусу. ** Лишний жир советуем предварительно убрать из кастрюльки при помощи шумовки.
Теперь приготовим чипетки. Для этого мы замесим тесто из яйца, муки, а также соли, но без добавления воды. Когда оно будет готово, мы обваляем его в муке. Затем от куска теста будем отщипывать маленькие кусочки, и отправлять их в кипящий на плите суп. Готовы они будут после того, как всплывут.
Не забывайте наш гуляш из говядины помешивать во время приготовления!
Наша интерпретация традиционного венгерского блюда готова! Наслаждаемся ею!Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из говядины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гуляш
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты....
Гуляш
Это блюдо из тушеной говядины обладает оригинальным экзотическим ароматом, который оно получило благодаря зеленому маринованному перцу и йогурту. Но сначала кусочки мяса обжариваются, а затем томятся в...
Гуляш
Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами....
Гуляш
Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус...
Гуляш из говядины с грибами
Гуляш
Комментарии к рецепту
Aterithas1972, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт гуляша из говядины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Aterithas1972 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я тоже делала гуляш из говядины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Посмотрите также на венгерский гуляш из говядины с подливкой. Может заинтересует.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Девочки, гуляш из говядины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это не гуляш из говядины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Гуляш из говядины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за гуляш из говядины:)))
Гуляш из говядины с кинзой
Гуляш