Гуляш из говядины

Рецепт от aterithas1972

Гуляш из говядины, казалось бы, вполне обычное для нас блюдо. С детства мы привыкли, что оно то и дело появляется на нашем столе. И, наверное, ни разу никто из нас не задумался, откуда же в нашу кухню сие кулинарное творение попало.

На самом деле, гуляш - это не просто мясо в подливе, это традиционный венгерский суп. Готовили его, обжаривая в свином жиру, говядину с добавлением овощей и неких чипеток (небольших кусочков теста). Традиционно этим блюдом лакомились пастухи, а посему понятно становится, что деликатесом оно не было. Хотя и в наши дни назвать гуляш кулинарным изыском трудно, но, тем не менее, блюдо это очень вкусное! Потому мы и предлагаем Вам приготовить его в соответствии с данным фото рецептом.

Итак, поехали!

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из говядины

Фото гуляша из говядины.

Приготовление

  1. Сначала мы очистим лучок и нарежем его мелкими кубиками, а затем отправим на сковороду обжариваться в свином жиру.

  2. Теперь займемся мясом. Его мы нарежем напротив крупными кубиками, и как только лучок приобретет золотистый цвет, обжариваться к нему мы отправим и говядину. Периодически в процессе жарки нужно будет подливать воду или томатную заправку, разведенную в воде (тут на ваше усмотрение).

    гуляш из говядины. Шаг 3
  3. Пока тушится мясо, мы нарубим тмин с добавлением небольшого количества растительного масла.Вот таким образом должен выглядеть мелко нарубленный тминТакже нарезаем мелко чесночок и разводим в теплом растительном масле паприку. Затем тмин, чеснок и паприку добавляем на сковороду к мясу.

    гуляш из говядины. Шаг 4
  4. Все указанные в рецепте овощи очищаем и нарезаем довольно крупными кубиками. Затем же отправляем их тушиться вместе с мясом.

    гуляш из говядины. Шаг 5
  5. После того как овощи хорошо размягчаться мы можем добавить в наш гуляш немного выпаренного красного вина.* На этом же этапе в наше венгерское блюдо мы добавим соли и необходимых специй по вкусу. ** Лишний жир советуем предварительно убрать из кастрюльки при помощи шумовки.

    гуляш из говядины. Шаг 6
  6. Теперь приготовим чипетки. Для этого мы замесим тесто из яйца, муки, а также соли, но без добавления воды. Когда оно будет готово, мы обваляем его в муке. Затем от куска теста будем отщипывать маленькие кусочки, и отправлять их в кипящий на плите суп. Готовы они будут после того, как всплывут.

    гуляш из говядины. Шаг 7
  7. Не забывайте наш гуляш из говядины помешивать во время приготовления!

    гуляш из говядины. Шаг 8
  8. Наша интерпретация традиционного венгерского блюда готова! Наслаждаемся ею!Приятного аппетита.

    гуляш из говядины. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из говядины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина 600 г
  • Свиной жир 75 г
  • Лук репчатый 380 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Картофель 250 г
  • Тмин 12 г
  • Чеснок 85 г
  • Паприка сушеная 42 г
  • Перец красный молотый 4 г
  • Красное полусухое вино 325 г
  • Куриное яйцо 7 шт.
  • Мука пшеничная 560 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люба Чигракова
Люба Чигракова

Aterithas1972, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт гуляша из говядины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Aterithas1972 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

alla92
alla92

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

krivenok_96
krivenok_96

Я тоже делала гуляш из говядины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olesya99
olesya99

Посмотрите также на венгерский гуляш из говядины с подливкой. Может заинтересует.

duterkesu1982
duterkesu1982

Спасибо за вкуснатищу!!!

nurduples
nurduples

Девочки, гуляш из говядины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yulya93
yulya93

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Это не гуляш из говядины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Гуляш из говядины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за гуляш из говядины:)))