Этот рецепт узнала работая в одном греческом ресторане в Голландии. Хоть он не греческий- Суп гуляш был самым продаваемым из всех супов в данном заведение. Повар остывший свежеприготовленный суп расфасовывал по 1-3 порциям в специальные лотки- дозы для замораживания и хранил в морозилке до заказа. Размораживали в микроволновке.
Я внесла некоторые изменения в рецепте о которых опишу ниже. и уменьшила конечно количество ингредиентов раз в 10.
Погода нас в последние дни не очень радует и решила повторить этот согревающий густой, ароматный суп.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.
Фото супа гуляш.
Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу. Овощи, за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1,5х1,5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками. В кастрюлю налить масло и прогреть его. Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности. За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше, добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать минут 5 на сильном огне. Залить все бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли. Варить 30-40 минут до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 минут до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и черный перец. я использую свеже молотую смесь перцев. Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея. Дать супу настояться минимум пол часа. *Это делается для загустения супа. Повар использовал темный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого. Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона, а потом замораживаю часть. 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша. Жгучий перец добавлять на свой вкус, но все же приветствуется острота. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гуляш
Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать!...
Гуляш
В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом....
Гуляш
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее....
Гуляш по-венски
Гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Огромное спасибо!
Как же аппетитно.
Antonina77, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суп гуляш приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
За идею брала рецепт гуляша из пароварки. Получилось очень вкусно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суп гуляш.
Всем рекомендую.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Надо попробовать приготовить суп гуляш
Гуляш без муки
Гуляш