Суп гуляш

Рецепт от antonina77

Этот рецепт узнала работая в одном греческом ресторане в Голландии. Хоть он не греческий- Суп гуляш был самым продаваемым из всех супов в данном заведение. Повар остывший свежеприготовленный суп расфасовывал по 1-3 порциям в специальные лотки- дозы для замораживания и хранил в морозилке до заказа. Размораживали в микроволновке.

Я внесла некоторые изменения в рецепте о которых опишу ниже. и уменьшила конечно количество ингредиентов раз в 10.

Погода нас в последние дни не очень радует и решила повторить этот согревающий густой, ароматный суп.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.

Рецепт супа гуляш

Фото супа гуляш.

Приготовление

  1. Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу. Овощи, за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1,5х1,5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками. В кастрюлю налить масло и прогреть его. Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности. За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше, добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать минут 5 на сильном огне. Залить все бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли. Варить 30-40 минут до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 минут до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и черный перец. я использую свеже молотую смесь перцев. Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея. Дать супу настояться минимум пол часа. *Это делается для загустения супа. Повар использовал темный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого. Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона, а потом замораживаю часть. 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша. Жгучий перец добавлять на свой вкус, но все же приветствуется острота. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мясо 500 г
  • картофель 6-8 клубней
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей (корень) шайба 2-3 см
  • болгарский перец (лучше красный) 1-2 шт.
  • помидоры (можно заменить из консервы в собственном соку) 2-3 шт.
  • зелёный горошек, кукуруза (я не добавляла) по горсти
  • сладкая молотая паприка 1 ст.л.
  • соль, перец, оливковое масло
  • перчик чили или молотый красный жгучий перец
  • чеснок 1 зубчик
  • мясной бульон или вода

Видео приготовления гуляша венгерского

Комментарии к рецепту

4 / 5
katarina
katarina

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Огромное спасибо!

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Как же аппетитно.

elyilor1989
elyilor1989

Antonina77, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суп гуляш приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

inears
inears

За идею брала рецепт гуляша из пароварки. Получилось очень вкусно.

ira
ira

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суп гуляш.
Всем рекомендую.

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

paramonova_85
paramonova_85

Надо попробовать приготовить суп гуляш