Гуляш венгерский

Рецепт от zabalueva_82

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского супа-гуляша. Должно понравиться.

Рецепт гуляша венгерского

Фото гуляша венгерского.

Приготовление

  1. Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Жарить при помешивании 1 минуту. Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже). Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса. (В случае использования говядины и нарезки ее крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.) При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка. Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.

  2. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание. (При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.) Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.

  3. Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, легкого. Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда. Лук нарезать как можно мельче.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш венгерский в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • мясо - 500 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Коляда Зоя
Коляда Зоя

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

amazy
amazy

Приготовила.
Едим.
Но от гуляша венгерского я ожидала бО'льшего!!!

entisto
entisto

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Теперь часто готовлю recipecloud.ru/goryachee/gulyash/vengersky-gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoi.

allupad
allupad

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

mowaic2000
mowaic2000

Красиво, вкусно, класс просто!

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Мама сделала гуляш венгерский!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Я сделала гуляш венгерский, все получилось очень даже..!
zabalueva_82, спасибо большое!!

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Уверена маме понравится
все любители гуляша венгерского оценили!

nomishidr
nomishidr

Zabalueva_82, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гуляш венгерский!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!