Гуляш из сердца венгерский классический

Рецепт от imamieva_93
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Рецепт венгерской кухни
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского супа-гуляша. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из сердца венгерский классический

Фото гуляша из сердца венгерский классический.

Приготовление

  1. Удалить с внутренней поверхности сердца все неровности (связки, вены, хорды), очистить сердце от пленки (руками, как чистим печень, трудоемко, но результат того стоит), срезать излишки жира, если его много. Я не беру жирное сердце, большое количество жира на нем говорит о солидном возрасте животного. На фотографии - оптимальный вариант. Я ничего не срезала.

  2. Покрошить кубиками сердце

    гуляш из сердца венгерский классический. Шаг 2
  3. Обжарить на масле или жире в толстой кастрюле, утятнице или другой посуде, подходящей для готовки в духовке.

    гуляш из сердца венгерский классический. Шаг 3
  4. Пока мясо жарится, жарим и овощи, отдельно: сперва - не слишком мелко порезанный лук.

    гуляш из сердца венгерский классический. Шаг 4
  5. Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавить нарезанный сладкий перец (у меня был желтый в этот раз), паприку, покрошенный чили, продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.

    гуляш из сердца венгерский классический. Шаг 5
  6. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему овощи, бульон (чтобы сердце было им покрыто) и мелко покрошенные томаты, соль, черный перец. Все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 ч.

    гуляш из сердца венгерский классический. Шаг 6
  7. Достать кастрюлю, добавить крахмал, разведенный водой, довести до кипения. Крахмал можно не добавлять, если вы любите жидкие соусы. Все, наш гуляш готов. Подавать лучше с рисом.

    гуляш из сердца венгерский классический. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш венгерский в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на шесть порций

  • сердце говяжье 500 г
  • перец болгарский красный 2 г
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • бульон 2 стак.
  • жир внутренний 100 г
  • паприка сладкая красная молотая 1 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Муж не любит гуляш из сердца венгерский классический, а тут увидев это чудо попросил положить ему гуляш из сердца венгерский классический!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zina85
zina85

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гуляш из сердца венгерский классический…
Все, начну прямо сегодня!!!

kristina97
kristina97

Это просто очень вкусно

edrussenk
edrussenk

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

isende
isende

Спасибо, imamieva_93, за изумительный рецепт гуляша из сердца венгерский классический!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)