Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского супа-гуляша. Должно понравиться.
Удалить с внутренней поверхности сердца все неровности (связки, вены, хорды), очистить сердце от пленки (руками, как чистим печень, трудоемко, но результат того стоит), срезать излишки жира, если его много. Я не беру жирное сердце, большое количество жира на нем говорит о солидном возрасте животного. На фотографии - оптимальный вариант. Я ничего не срезала.
Покрошить кубиками сердце
Обжарить на масле или жире в толстой кастрюле, утятнице или другой посуде, подходящей для готовки в духовке.
Пока мясо жарится, жарим и овощи, отдельно: сперва - не слишком мелко порезанный лук.
Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавить нарезанный сладкий перец (у меня был желтый в этот раз), паприку, покрошенный чили, продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.
Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему овощи, бульон (чтобы сердце было им покрыто) и мелко покрошенные томаты, соль, черный перец. Все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 ч.
Достать кастрюлю, добавить крахмал, разведенный водой, довести до кипения. Крахмал можно не добавлять, если вы любите жидкие соусы. Все, наш гуляш готов. Подавать лучше с рисом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш венгерский в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Гуляш
Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать!...
Гуляш
Гуляш из говядины, казалось бы, вполне обычное для нас блюдо. С детства мы привыкли, что оно то и дело появляется на нашем столе. И, наверное, ни разу никто из нас не задумался, откуда же в нашу кухню...
Гуляш
говядина - 1 кг • морковь - 1 шт. • шампиньоны - 200 г • болгарский перец - 1 шт. • лук-порей - 1 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • тимьян - 2 веточки • томатный сок - 400 мл • соль - по вкусу • перец...
Гуляш
Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо....
Гуляш Венгерский
Гуляш
Комментарии к рецепту
Муж не любит гуляш из сердца венгерский классический, а тут увидев это чудо попросил положить ему гуляш из сердца венгерский классический!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гуляш из сердца венгерский классический…
Все, начну прямо сегодня!!!
Это просто очень вкусно
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо, imamieva_93, за изумительный рецепт гуляша из сердца венгерский классический!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Гуляш по-венски
Гуляш