Гуляш с мясом

Рецепт от Зоя Куряча
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского супа-гуляша. Должно понравиться.

Рецепт гуляша с мясом

Фото гуляша с мясом.

Приготовление

  1. 1. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.

  2. 2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.

    гуляш с мясом. Шаг 2
  3. 3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.

    гуляш с мясом. Шаг 3
  4. 4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.

    гуляш с мясом. Шаг 4
  5. 5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.

    гуляш с мясом. Шаг 5
  6. 6. Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.

    гуляш с мясом. Шаг 6

На заметку

Для приготовления использую говядину, она не столь жирная, как свинина, однако дает хороший навар и приятный аромат. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, например, с макаронами, с кашей. Подавайте блюдо горячим.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из шампиньонов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 1,3-1,4 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Сушеный майоран — 1 ч.л.
  • Свежий тимьян — 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Бульон мясной — 4 стак.
  • Томатная паста — 1/4 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
bozhanova_87
bozhanova_87

Зоя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гуляша с мясом.

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

marianna97
marianna97

Будем пробовать!

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

viktoriya
viktoriya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ариша Свит
Ариша Свит

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт супа-гуляша из фарша.

София Чехоцкая
София Чехоцкая

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!