Гуляш из телятины

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша с майонезом. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из телятины

Фото гуляша из телятины.

Приготовление

  1. Подготовить все

  2. Рецепт по книге: Телятину нарезать крупными кубиками. Сверху насыпать мелко нарезанный лук. Залить белым вином и бульоном. Добавить разрезанную в длину морковь лавровый лист и нашпигованный лук гвоздика, и тушить около 45 минут На медленном огне. Из масла и муки скатать в шар. Положить его в отвар, хорошо размешать и уварить в соус. По желанию добавить сливки и хорошо приправить солью, перцем, розмарином и тимьяном. Заболтать желток, добавить в него немного соуса и Вылить в гуляш, помешивая. Разогреть но не варить, подавать сразу.

  3. Примечание. Первое время я придерживалась рецепта, но сейчас делаю на свой лад, иногда без вина, тимьяна и розмарина. Именно телятина по этому рецепту получается всех вкусней. От себя: Мясо порезать кусочками, сполоснуть, дать стечь воде (я складываю в дуршлаг). Лук очистить и нарезать средними кубиками. Все положить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить вино. Жарю на скорости 4-ре из 6-ти до полного испарения жидкости.

    гуляш из телятины. Шаг 3
  4. Затем добавляю морковь брусочками, добавить 1 ложку смеси Кнор, заливаю кипятком холодным так, чтоб все было покрыто водой. Добавить 1-2 средних лаврушек, 3 гвоздики, довести все до кипения, убавить огонь и тушить 1 час (не меньше, иногда тушу 1,5 часа) под крышкой.

    гуляш из телятины. Шаг 4
  5. За минут 10-ть до окончания тушения беру столовую ложку с горкой муки, кусочек сливочного масла и руками растираю до однородной массы. В шар. Затем убираю лаврушку и гвоздику, добавляю шар и ложкой размешиваю в соус. Добавляю сливки, соль, молотый черный перец. Мясо не должно кипеть, вариться, оно должно быть на грани кипения. Взять желток сырой, добавить к мясу, быстро хорошо перемешать и сразу снять с огня. Я могу добавить тимьян сухой немного, но розмарин имеет своеобразный вкус и я его очень редко добавляю и в очень маленьком количестве.

    гуляш из телятины. Шаг 5
  6. Рецепт "Гуляш из телятины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    гуляш из телятины. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Лопатка телячья 600 г
  • Лук репчатый 1
  • Вино белое 150 мл
  • Бульон мясной 100 мл
  • Морковь 1
  • Лавровый лист 1
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Яйцо куриное 1
  • Мука 1.5 Ст. Л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
rendindis
rendindis

Шикарный рецепт гуляша из телятины!
Приготовила мужу на день варенья!

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ace2ace1979
ace2ace1979

Гуляш из телятины - очень вкусно, продукты сочетаемые

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Подруги спрашивали о свином гуляше. Посоветуйте хороший рецепт.

marianna
marianna

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гуляш из телятины.
Большое тебе спасибо, Евгения, за такие простые, но аппетитные блюда.

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Евгения, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

wather1974
wather1974

Евгения, отличный рецепт гуляша из телятины
спасибо за идейку

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гуляш из телятины…
Все, начну прямо сегодня!!!

rita97
rita97

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!