Грибной гуляш

Рецепт от Корд Лена
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.

Гуляш - густой суп

Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супом, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.

Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша с овощами. Должно понравиться.

Рецепт грибного гуляша

Фото грибного гуляша.

Приготовление

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.

  2. Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

    грибной гуляш. Шаг 2
  3. Морковь нужно нарезать достаточно мелко.

    грибной гуляш. Шаг 3
  4. Шампиньоны можно нарезать пластинками. Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.

    грибной гуляш. Шаг 4
  5. Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом. В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.

    грибной гуляш. Шаг 5
  6. Приступаем к обжариванию грибов и овощей. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.

    грибной гуляш. Шаг 6
  7. Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.

    грибной гуляш. Шаг 7
  8. Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать. Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.

    грибной гуляш. Шаг 8
  9. В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.

    грибной гуляш. Шаг 9
  10. Грибной гуляш подается всегда в горячем виде. В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.

    грибной гуляш. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы шампиньоны 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло рафинированное 2 ст.л.

Видео приготовления гуляша из колбасы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Юська Буянова
Юська Буянова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

arisha
arisha

Корд, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

unoro
unoro

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибной гуляш для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yanchik
yanchik

Я приготовила грибной гуляш и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lizaveta
lizaveta

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грибной гуляш на её день рождения:)))
Корд, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Аникеева Полли
Аникеева Полли

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Может попробуешь как нибудь свиного гуляша?