Гуляш из индейки

Рецепт от alesya88

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша с овощами. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из индейки

Фото гуляша из индейки.

Приготовление

  1. Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат - сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

  2. Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты.

    гуляш из индейки. Шаг 3
  4. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

    гуляш из индейки. Шаг 4
  5. По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.

  6. Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч. л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, молотого черного перца и 1 ст. л. темного соуса (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

    гуляш из индейки. Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.

  8. Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

    гуляш из индейки. Шаг 8
  9. Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

    гуляш из индейки. Шаг 9
  10. По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

    гуляш из индейки. Шаг 10
  11. Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

    гуляш из индейки. Шаг 11
  12. Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

    гуляш из индейки. Шаг 12
  13. Выложите в сковороду кусочки филе.

    гуляш из индейки. Шаг 13
  14. Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

    гуляш из индейки. Шаг 14
  15. Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч. л. приправы карри, 2 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).

  16. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

    гуляш из индейки. Шаг 16
  17. Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

    гуляш из индейки. Шаг 17
  18. Блюдо готово.

    гуляш из индейки. Шаг 18
  19. Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    гуляш из индейки. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки – 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт. (по желанию)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Петрушка – 5-7 веточек
  • Сметана - по вкусу

Видео приготовления гуляша без муки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nueyd
nueyd

Alesya88, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yella
yella

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

zakirova_82
zakirova_82

Спасибо, alesya88 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

arisha
arisha

Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/gulyash/grechesky-gulyash-iz-indeiki.

edisha
edisha

Обязательно приготовлю на днях

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Alesya88, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гуляша из индейки.
Мне он нравится больше других.

ilofile
ilofile

Не рецепт, а песня!!!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо, попробую приготовить гуляш из индейки супругу по вашему рецепту.

ofranes1987
ofranes1987

Не перестаю удивляться! Класс!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Огромная благодарность вам,alesya88…))))

ade70
ade70

Alesya88, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гуляш из индейки по этому простому рецептику.

amelchenko_72
amelchenko_72

Alesya88…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гуляш из индейки на его работу, чтобы всем похвастаться.