Гуляш из фарша индейки с лапшой

Рецепт от belan_84
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Авторская

Сначала из фарша индейки готовится вкусный гуляш в томатном соусе. Лапша или макароны отвариваются до полуготовности и смешиваются с нежным молочным соусом. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, для красивой румяной корочки и аппетитного внешнего вида.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из фарша индейки с лапшой

Фото гуляша из фарша индейки с лапшой.

Приготовление

  1. В большой сковороде на среднем огне поджарить нарезанный лук 3 минуты, добавить фарш, разбивая его лопаточкой или ложкой, готовить 10 минут, пока весь фарш не станет коричневым.

  2. Томатную пасту развести в 1 стакане теплой воды, влить в сковороду. Добавить итальянскую приправу, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут.

  3. Пока готовится гуляш, отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, до полуготовности, 5 минут.

  4. В небольшой кастрюльке смешать молоко, нарезанный плавленый сыр (или сметану), петрушку, чеснок. Нагревать, помешивая, пока сыр не растает в молоке, примерно 5 минут. Если делаете со сметаной, нагревать необязательно.

  5. Добавить соус в полуотваренные макароны, перемешать. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поверх выложить мясной гуляш из фарша, посыпать тертым сыром.

  6. Запекать при 180 С 15-30 минут, пока сыр сверху на расплавится и не подрумянится.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из индейки в фольге. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 3 стак. (115 г) сухой яичной лапши (или макароны)
  • 400 г фарша индейки
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 150 г томатной пасты
  • 1 стак. (250 мл) воды
  • 1 ч.л. итальянской приправы или приправы для птицы
  • 1/2 стак. (125 мл) молока
  • 100 г плавленого (или сливочного) сыра
  • 1 ст.л. рубленой петрушки или укропа
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 1/4 стак. (140 г) тертого сыра моцарелла (или другого сыра)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gaplikova_82
gaplikova_82

Увидев рецепт гуляша из фарша индейки с лапшой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Дорогая belan_84!!!
Приготовила гуляш из фарша индейки с лапшой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гуляша из фарша индейки с лапшой!

yulya76
yulya76

Belan_84, отличный рецепт гуляша из фарша индейки с лапшой, все ингредиенты любимые.

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Всем привет. Наткнулась на греческий гуляш из индейки и он меня заинтересовал.

otoott
otoott

Это просто очень вкусно