Домашний пломбир

Рецепт от Анна Куделя

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт пломбира. Должно понравиться.

Рецепт домашнего пломбира

Фото домашнего пломбира.

Приготовление

  1. Если вы еще не пробовали приготовить мороженое в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас. Обычно требуются сливки жирностью 33%, здесь они не нужны. Итак, готовим мороженое из доступных продуктов.

  2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налить молоко, 3/4 от общего количества. Положить ложку сахара, чтобы при разогреве молоко не прикипело ко дну. Когда оно подогреется, добавить в него масло и довести до кипения.

    домашний пломбир. Шаг 2
  3. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, они пригодятся для других вкусных блюд.

    домашний пломбир. Шаг 3
  4. К желткам добавить весь сахар и ложку крахмала. Тщательно перемешать.

    домашний пломбир. Шаг 4
  5. К желткам и сахару влить стакан молока (мы его оставляли) и взбить на медленных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться. Масса напоминает жидкую сметану.

    домашний пломбир. Шаг 5
  6. Взбитые желтки тонкой струйкой ввести в кипящее молоко.

    домашний пломбир. Шаг 6
  7. Массу постоянно помешивать!

    домашний пломбир. Шаг 7
  8. Когда будущее мороженое начнет закипать, сильно увеличится в объеме. На этом этапе емкость с содержимым снять с огня.

    домашний пломбир. Шаг 8
  9. Остудить, поставив кастрюлю в другую кастрюлю, наполненную холодной водой.

    домашний пломбир. Шаг 9
  10. Когда масса остынет, взбить ее в течение 5-10 минут.

    домашний пломбир. Шаг 10
  11. Разлить пломбир по контейнерам. Убрать в холодильник не меньше, чем на 6 часов. Лучше всего на ночь.

    домашний пломбир. Шаг 11
  12. Готовое мороженое очень вкусное и воздушное. Дети от него в восторге!

    домашний пломбир. Шаг 12
  13. Готовый пломбир можно подавать с фруктами, посыпать тертым шоколадом или есть просто без добавок, так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

    домашний пломбир. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный пломбир в рожке по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • молоко коровье 1000 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 стак.
  • яичный желток 5 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Даценко Инга
Даценко Инга

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний пломбир, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Дарий Женя
Дарий Женя

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Кристина Черняева
Кристина Черняева

А что вы нашли в домашнем пломбире??? Мне, например, не очень понравилось:(

valya89
valya89

Анна! Спасибо за рецепт!
домашний пломбир готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Диана Франц
Диана Франц

Не рецепт, а песня!!!

purik_90
purik_90

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

susotr
susotr

Предлагаю взять на заметку recipecloud.ru/napitki/kvas/kvas-domashnii. Приятного аппетита и удачи на кухне.

oleelonge
oleelonge

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Домашний пломбир по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D