Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мягкого бананового мороженого. Должно понравиться.
Фото пломбира.
1. Соединяем в сотейнике 8 желтков, 100 г сахара, 10 г ванильной пудры и стручок ванили. Добавляем 500 г сливок 33%, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.
2. Выливаем смесь в плоскую форму, накрываем пленкой методом контакт. Даем остыть и убираем в морозилку на 2 часа, каждые 15 минут промешиваем венчиком.
3. Соединяем в миске 80 мл воды, 30 мл растительного масла и 10 г муки. Разделяем смесь на 3 части, добавляем в каждую пищевой краситель.
4. Выливаем на хорошо разогретую сковороду смесь небольшими порциями и отпекаем до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажные полотенца.
5. Подаем пломбир с кусочками тюили. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое из детства. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
шоколад белый 100 г • желток куриный 4 шт. • сахар-песок 200 г • молоко жирное 150 мл • сливки жирные 600 мл...
Мороженое
Вода 20 мл • Молоко 20 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 50 г • Какао 50 г • Сахарная пудра 1/4 чайной ложки • Ванилин на кончике ножа...
Мороженое
Анис (бадьян) 1 г • Яичный желток 14 шт. • Корица 1 г • Гвоздика 2 г • Кардамон 2 г • Черный душистый перец 5 г • Корень имбиря 10 г • Тульские пряники 25 г • Сахар 200 г • Молоко 400 мл • Китайские пряности...
Домашний пломбир
Мороженое
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт пломбира — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Нежно и оригинально!
спасибо, Ася!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Для разнообразия часто готовлю сливочное мороженое с белым шоколадом, получается вкусно и быстро.
Спасибо вам, Ася, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пломбира уже имеются в наличии.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пломбир периодически готовим!!!)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!