Вкусная паста с нежным содержанием:)
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт хрустящих чашечек с муссом из печени трески. Должно понравиться.
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.
Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая),1 ст. л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.
Измельчить с помощью комбайна.
Добавить творожный сыр.
Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.
В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.
Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.
Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".
Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные конфеты с персиковым муссом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
творог обезжиренный - 150 г • йогурт натуральный - 125 мл • персики консервированные - 2 шт. • маракуйя - 1 шт. • сахар ванильный - по вкусу...
Мусс
мука - 250 г • масло сливочное - 125 г • сахар - 100 г • корица - 1 ч.л. • шоколад горький - 200 г • яйцо - 2 шт. • сливки - 200 мл • ром - 1 ст.л....
Ежевика с муссом из зефира
Мусс
Комментарии к рецепту
Yistin1996 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже паста ракушки с творожно-баклажановым муссом получается здорово!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вот еще ссылочка на канапе с лососевым муссом recipecloud.ru/zakuski/kanape/kanape-s-lososevym-mussom.
Сделала сегодня пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Yistin1996!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паста ракушки с творожно-баклажановым муссом.
Всем рекомендую.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Yistin1996, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом по вашему рецепту, получилось сразу.
Свекла с муссом из авокадо
Мусс