Паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

Рецепт от yistin1996

Вкусная паста с нежным содержанием:)

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт хрустящих чашечек с муссом из печени трески. Должно понравиться.

Рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом

Фото пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.

  2. Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая),1 ст. л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.

    паста ракушки с творожно-баклажановым муссом. Шаг 2
  3. Измельчить с помощью комбайна.

    паста ракушки с творожно-баклажановым муссом. Шаг 3
  4. Добавить творожный сыр.

    паста ракушки с творожно-баклажановым муссом. Шаг 4
  5. Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.

    паста ракушки с творожно-баклажановым муссом. Шаг 5
  6. В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.

    паста ракушки с творожно-баклажановым муссом. Шаг 6
  7. Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.

    паста ракушки с творожно-баклажановым муссом. Шаг 7
  8. Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".

    паста ракушки с творожно-баклажановым муссом. Шаг 8
  9. Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.

    паста ракушки с творожно-баклажановым муссом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные конфеты с персиковым муссом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 3 шт.
  • сыр буко - 225 г
  • чеснок - 3 стак.
  • паста - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lazurnaya_88
lazurnaya_88

Yistin1996 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Безносова Эля
Безносова Эля

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже паста ракушки с творожно-баклажановым муссом получается здорово!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

uredlalas1986
uredlalas1986

Вот еще ссылочка на канапе с лососевым муссом recipecloud.ru/zakuski/kanape/kanape-s-lososevym-mussom.

indeserof1981
indeserof1981

Сделала сегодня пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yistin2004
yistin2004

Yistin1996!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Римма Сирко
Римма Сирко

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паста ракушки с творожно-баклажановым муссом.
Всем рекомендую.

inden
inden

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lultitun1977
lultitun1977

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

margarita71
margarita71

Я делала почти так же, было очень вкусно.

1antig
1antig

Yistin1996, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом по вашему рецепту, получилось сразу.