Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт хрустящих чашечек с муссом из печени трески. Должно понравиться.
1. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем неочищенный картофель. Посолим и поперчим. Добавим розмарин.
2. Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги. Ставим на противень. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
3. Нарезаем хвостовую филейную часть крокодила на медальоны. Посолим. Заливаем бамбуковые листья водой.
4. Заворачиваем куски мяса в листья бамбука. Прокалываем листья бамбука зубочистками.
5. Выкладываем облепиху в сотейник. Ставим на огонь. Когда ягоды начнут выпариваться, добавим измельченные можжевеловые ягоды. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться.
6. Разрезаем авокадо. Вынимаем косточку. Очищаем от кожуры. Измельчаем облепиху блендером до состояния мусса. Процеживаем через сито.
7. Кладем мясо на противень. Сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Ставим мусс на огонь. Когда закипит, добавим соль и сахар. Помешиваем.
8. Измельчаем авокадо. Сбрызгиваем соком кумквата. Разрезаем картофель на две части. Вынимаем мякоть. Перемешиваем с авокадо. Посолим. Приминаем вилкой.
9. Выкладываем в центр тарелки куски мяса в листьях. Рядом размещаем кнели из картофельного пюре с авокадо. Делаем небольшие надрезы на кнелях. Заливаем в разрезы бальзамический крем.
10. Украшаем кнели половинками перца чили без семян. Поливаем листья бамбука соусом из облепихи. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные конфеты с персиковым муссом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
творог обезжиренный - 150 г • йогурт натуральный - 125 мл • персики консервированные - 2 шт. • маракуйя - 1 шт. • сахар ванильный - по вкусу...
Тарталетки
Куриная печень 500 г • Сливки 25%-ные 150 мл • Перепелиное яйцо 10 шт. • Помидоры черри 10 шт. • Зелень по вкусу • Специи по вкусу • Тарталетки 20 шт....
Мусс
мука - 250 г • масло сливочное - 125 г • сахар - 100 г • корица - 1 ч.л. • шоколад горький - 200 г • яйцо - 2 шт. • сливки - 200 мл • ром - 1 ст.л....
Ежевика с муссом из зефира
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо, teriortal1980!
Ваш рецепт крокодилового хвоста с облепихово-можжевеловым муссом всё-таки самый лучший из всех!
Для крокодилового хвоста с облепихово-можжевеловым муссом вроде не сложно, можно попробовать.
Какая вкусняшка!
А что вы нашли в крокодиловом хвосте с облепихово-можжевеловым муссом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Однозначно в закладки, как и рецепт http://recipecloud.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-kurinym-mussom.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом, но вышло вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Teriortal1980, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Свекла с муссом из авокадо
Мусс