Шоколадные конфеты с персиковым муссом

Рецепт от izeseral

Предлагаю приготовить вот такие шоколадные конфеты. Они удивят вас своим вкусом, ароматом и нежно-воздушной консистенцией персикового мусса.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадных конфет. Должно понравиться.

Рецепт шоколадных конфет с персиковым муссом

Фото шоколадных конфет с персиковым муссом.

Приготовление

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить удобным для вас способом. Я растопила в микроволновке.

  2. Аккуратно кисточкой нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем нанести второй слой шоколада. Вновь, поставить в холодильник до полного замерзания.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом. Шаг 2
  3. Этим временем приготовить мусс из консервированных персиков. В чаше соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом. Шаг 3
  4. С помощью блендера (миксера) хорошо пюрировать массу.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом. Шаг 4
  5. В сотейник влить воду, 150 мл персикового сиропа. Поставить на огонь и подогреть. В горячей массе распустить желатин. Размешать до растворения желатина. Дать остыть примерно до 30 С.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом. Шаг 5
  6. Желатиновую смесь взбить миксером в течение 1 минуты.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом. Шаг 6
  7. В желатиновую смесь добавить персиковую и хорошо взбить, примерно 5 6 минут.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом. Шаг 7
  8. Мусс разложить в подготовленные шоколадные заготовки. На 40 минут отправить в холодильник. Затем покрыть оставшимся шоколадом (если шоколад за это время затвердел, растопить его повторно в микроволновке или на водяной бане). Конфеты поставить в холодильник.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом. Шаг 8
  9. Остальной мусс я разлила по креманкам. Поставила в холодильник до застывания.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом. Шаг 9
  10. Получился вот такой нежнейший десерт, воздушный, весь в пузырьках.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом. Шаг 10
  11. А вот и конфетки! Осталось заварить любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита!

    шоколадные конфеты с персиковым муссом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мятно-шоколадные конфеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • шоколад черный горький - 150 г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимонная кислота - 2 г
  • желатин - 30 г
  • персики консервированные - 850 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Арина Синцова
Арина Синцова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

inzhakova_97
inzhakova_97

Спасибо, замечательный рецептик, шоколадные конфеты с персиковым муссом класс!

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ade70
ade70

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

varya
varya

Izeseral, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Рецепт в закладки, также как и паста ракушки с творожно-баклажановым муссом recipecloud.ru/deserty/muss/pasta-rakushki-s-tvorozhno-baklazhanovym-mussom.

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!