Предлагаю приготовить вот такие шоколадные конфеты. Они удивят вас своим вкусом, ароматом и нежно-воздушной консистенцией персикового мусса.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадных конфет. Должно понравиться.
Фото шоколадных конфет с персиковым муссом.
Шоколад поломать на кусочки и растопить удобным для вас способом. Я растопила в микроволновке.
Аккуратно кисточкой нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем нанести второй слой шоколада. Вновь, поставить в холодильник до полного замерзания.
Этим временем приготовить мусс из консервированных персиков. В чаше соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту.
С помощью блендера (миксера) хорошо пюрировать массу.
В сотейник влить воду, 150 мл персикового сиропа. Поставить на огонь и подогреть. В горячей массе распустить желатин. Размешать до растворения желатина. Дать остыть примерно до 30 С.
Желатиновую смесь взбить миксером в течение 1 минуты.
В желатиновую смесь добавить персиковую и хорошо взбить, примерно 5 6 минут.
Мусс разложить в подготовленные шоколадные заготовки. На 40 минут отправить в холодильник. Затем покрыть оставшимся шоколадом (если шоколад за это время затвердел, растопить его повторно в микроволновке или на водяной бане). Конфеты поставить в холодильник.
Остальной мусс я разлила по креманкам. Поставила в холодильник до застывания.
Получился вот такой нежнейший десерт, воздушный, весь в пузырьках.
А вот и конфетки! Осталось заварить любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мятно-шоколадные конфеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
баклажан - 3 шт. • сыр буко - 225 г • чеснок - 3 стак. • паста - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • петрушка - по вкусу • соль морская - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...
Мусс
творог обезжиренный - 150 г • йогурт натуральный - 125 мл • персики консервированные - 2 шт. • маракуйя - 1 шт. • сахар ванильный - по вкусу...
Мусс
Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая разнообразит и украсит праздничный стол....
Кростата с шоколадным муссом
Мусс
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, шоколадные конфеты с персиковым муссом класс!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Izeseral, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт в закладки, также как и паста ракушки с творожно-баклажановым муссом recipecloud.ru/deserty/muss/pasta-rakushki-s-tvorozhno-baklazhanovym-mussom.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Конфеты с черничным муссом
Мусс