Шоколад – продукт, который вызывает зависимость. Попробовав его, уже сложно остановиться. Каждый заядлый шокоголик ищет новые рецепты шоколадных десертов, которые дадут ему возможность получить новую дозу любимого лакомства.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт совершенно необычного шоколадного десерта — это торт-мусс. Его приготовление занимает не больше 30 минут, и для этого десерта нужны всего 3 ингредиента. Нежная текстура и ярко выраженный шоколадный вкус торта навсегда покорят ваше сердце!
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса с творогом. Должно понравиться.
Измельчите шоколад, нарежьте на маленькие кусочки масло и поместите всё в небольшую кастрюлю, поставив ее на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Растопите ингредиенты.
В отдельной емкости взбейте яйца, также поместите массу на водяную баню и подогревайте в течение минуты, не переставая взбивать.
Снимите яйца с водяной бани и взбивайте их блендером еще 5 минут.
Добавьте яичную массу в шоколадную, предельно аккуратно размешайте ингредиенты, чтобы сохранить максимум воздушности.
Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. После этого перелейте массу в форму и поместите ее на противень, предварительно налив на него горячую воду. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Первые 5 минут торт выпекают без фольги, а во время последующих 15 минут выпекания десерт необходимо накрыть.
Приготовленный торт охлаждайте не менее 4 часов, после чего аккуратно достаньте его из формы, пройдясь по краям смоченным в горячей воде ножом.
Поверьте, этот шоколадный десерт стоит того, чтобы его приготовить! Сохраните рецепт шоколадного торта-мусса в закладки, а также расскажите о нём своим друзьям.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
шоколад черный горький 100 г • масло сливочное 10 г • яйца 2 шт. • соль 1 щепотка...
Мусс
яйца куриные - 2 шт. • мука - 60 г • какао-порошок - 20 ст.л. • сахар - 60 г • сахар ванильный - 10 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • вишня - 300 г • сливки - 300 мл • маскарпоне - 250 г • желатин - 10 г • шоколадная...
Мусс
шоколад белый — 80 г • шоколад молочный — 80 г • шоколад горький — 80 г • яйцо — 6 шт. • сахар — 120 г • желатин — 10 г • сливки — 300 мл • сок вишневый • ликер апельсиновый • коньяк • сливки взбитые —...
Шоколадный мусс с авокадо
Мусс
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Hedite, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного торта-мусса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipecloud.ru/deserty/muss/tort-muss-s-chernikoi, тоже очень понравилось.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое hedite!!!
Торт-мусс с черникой
Мусс