Торт-мусс с черникой

Рецепт от ralang1980

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из жимолости. Должно понравиться.

Рецепт торта-мусса с черникой

Фото торта-мусса с черникой.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром в красивую пышную массу, минут 10 миксером. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Подыскать форму для торта, квадратную или прямоугольную, только где то в 2-2,5 раза меньшую чем форма для запекания.

  2. Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст. л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)

  3. Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.

    торт-мусс с черникой. Шаг 3
  4. Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.

    торт-мусс с черникой. Шаг 4
  5. Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.

    торт-мусс с черникой. Шаг 5
  6. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - 125 г
  • мука - 125 г
  • какао - 1 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • черника - 400 г
  • маскарпоне - 250 г
  • желатин - 15 г
  • шоколад черный горький - 130 г
  • сливки - 90 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Катя Голос
Катя Голос

Ralang1980, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

edinditit1993
edinditit1993

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ralang1980

sonya
sonya

Таким способом обязательно попробуем приготовить торт-мусс с черникой! спасибо!

liza
liza

Думаю, что-то похожее - торт-мусс новогодняя фантазия.

vera
vera

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю торт-мусс с черникой уже полгода, все супер!

kachmina_98
kachmina_98

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

edinditit1993
edinditit1993

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Приготовила торт-мусс с черникой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!