Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного торта-мусса. Должно понравиться.
Для бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
Для тыквенного пюре тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку (режим готовка на пару на 35-40 минут). Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно, четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока, ваниль, желатин и прогреть до тех пор, пока желатин не разойдется. Охладить.
Для сливочно-тыквенного мусса в пюре всыпать сахар и нагревать на огне до его растворения, помешивая. Добавить желатин, распустить. Охладить смесь. Сливки взбить, добавить сахарную пудру частями и еще взбить, добавляя порциями охлажденное пюре.
Бисквит пропитать коньяком, зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс. Поставить в холодильник на 30 минут, на застывший мусс выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.
Украсить белым шоколадом, малиной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный торт-мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
яйца куриные - 2 шт. • мука - 60 г • какао-порошок - 20 ст.л. • сахар - 60 г • сахар ванильный - 10 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • вишня - 300 г • сливки - 300 мл • маскарпоне - 250 г • желатин - 10 г • шоколадная...
Мусс
бисквит - по вкусу • яйца куриные - 5 шт. • сахар - 125 г • мука - 125 г • какао - 1 ст.л. • сода - ½ ч.л. • черника - 400 г • маскарпоне - 250 г • желатин - 15 г • шоколад черный горький - 130 г • сливки...
Мусс
Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней....
Мусс
Нежно-зеленый мусс из авокадо с очень приятным вкусом послужит отличным украшением праздничного стола. Особенно если посыпать десерт свежими ягодами....
Черничный торт-мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Людочка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Делаю тыквенный торт-мусс который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тыквенный торт-мусс суперрр!!!
Ты просто кудесница.
А тыквенный торт-мусс — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тыквенный торт-мусс очень похвалила.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком торта-мусса с черникой. Он мне очень нравится.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сделала тыквенный торт-мусс, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Людочка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, Людочка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, Людочка!
Мусс из шоколада
Мусс