Пасха творожная печеная с цукатами и изюмом

  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: На Пасху

Очень вкусная, сладкая и нежная пасха! Такую запеканочку можно готовить на любой праздник!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи с изюмом и орехами. Должно понравиться.

Рецепт пасхи творожной печеной с цукатами и изюмом

Фото пасхи творожной печеной с цукатами и изюмом.

Приготовление

  1. Дуршлаг застелить марлей, поставить в глубокую посуду, выложить творог, закрыть края марли, сверху положить тяжелый груз и поставить в холодильник на ночь (чтобы ушла лишняя жидкость и он стал сухим). С утра творог протереть через сито.

  2. Белки отделить от желтков, добавить 5 ст. л. сахара и взбить в стойкую пену.

    пасха творожная печеная с цукатами и изюмом. Шаг 2
  3. Желтки взбить с 5 ст. л. сахара до увеличения в объеме.

    пасха творожная печеная с цукатами и изюмом. Шаг 3
  4. Изюм и цукаты промыть, залить теплой водой на 10-15 минут. Воду слить и обсушить. Изюм и цукаты засыпать крахмалом, хорошо перемешать. Подготовить цедру апельсина. (Я снимала цедру с 1 апельсина: 1 ч. л. в творожную пасху + 1 ч. л. в кулич). Отжать сок с 1 апельсина.

    пасха творожная печеная с цукатами и изюмом. Шаг 4
  5. Вмешать в творог сначала желтковую массу, добавить изюм, цукаты и 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать.

    пасха творожная печеная с цукатами и изюмом. Шаг 5
  6. Затем, аккуратно подмешать белковую массу.

    пасха творожная печеная с цукатами и изюмом. Шаг 6
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы (у меня силикон) для запекания сливочным маслом и выложить аккуратно массу. Запекать 1 час. Желток взбить вилкой с 10 мл. молока в однородную массу. За 10 минут до готовности смазать пасху этой смесью для красивого золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.

    пасха творожная печеная с цукатами и изюмом. Шаг 7
  8. Готовую пасху вынуть из духовки, дать остыть в форме. Выложить на тарелку.

    пасха творожная печеная с цукатами и изюмом. Шаг 8
  9. Уварить слегка апельсиновый сок с 1 ст. л. сахара. Полить этим пасху и украсить сверху миндалем. Приятного аппетита!

    пасха творожная печеная с цукатами и изюмом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • творог домашний 1 кг
  • яйца свежие 10 шт.
  • сахар белый 10 ст.л.
  • цукаты цитрусовых 100 г
  • изюм 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • крахмал картофельный 50 г
  • миндаль жареный 50 г
  • апельсиновый сок 50 мл
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • масло сливочное 20 г
  • молоко 10 мл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sinec
sinec

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lanka
lanka

Оооочень вкусно получилось

illeadimy1987
illeadimy1987

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

zharkova_71
zharkova_71

Это просто очень вкусно

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

katya75
katya75

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Томара Юганова
Томара Юганова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

eserof
eserof

При случае, попробуйте приготовить рецепт творожной диетической пасхи. Реально, очень вкусно.