Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные. Результаты, разумеется, тоже. О том, как в домашних условиях готовится самый вкусный пасхальный клич по-украински, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото.
Дрожжевые куличи на Пасху готовятся несложно, но долго, т. к. опаре нужно время для того, чтобы подойти. Зато выпечка получается воздушной и нежной. На приготовление пасхального кулича с цукатами по нашему рецепту с фото у вас уйдет около 5-ти часов. Однако, пока тесто будет расстаиваться, вы сможете заняться другими делами, так что провести все 5 часов за готовкой вам не придется. Пекутся же куличики быстро: буквально 20-25 минут - и замечательная пасхальная выпечка готова!
Поэтому не тяните время и поскорее приступайте к готовке!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича с миндалем изюмом и лимоном. Должно понравиться.
Подготавливаем ингредиенты для пасхальных куличей с цукатами.
Для опары в отдельной емкости в полулитре теплого молока разводим 50 г прессованных дрожжей, всыпаем 5 ст. л. ложек сахара и немного муки, чтобы смесь напоминала тесто для оладий. Накрываем емкость полотенцем и ставим в тепло на 1-1,5 часа. Готовая опара заметно увеличится в объеме и запузырится.
Когда это произойдет, кладем в нее 6 яичных желтков, пачку растопленного сливочного масла, 100 мл жирной сметаны (желательно домашней), ч. л. соли, 11 ст. л. сахарного песка, оставшуюся муку (около 1 кг) и ванилин и вымешиваем тесто. Т. к. оно будет липким, желательно смазать руки растительным маслом. Тесто вымешиваем до однородности (на это может уйти до 10 минут). Затем всыпаем в него цедру одного апельсина или лимона (на ваш выбор), а также по 200 г цукатов и изюма. Все хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу ставим подальше от сквозняков в тепло, где она должна дважды подойти (оба раза тесто обминаем).
После этого чуть больше, чем наполовину, наполняем тестом формы для пасхальных куличей и на полчасика отставляем их в тепло расстаиваться. Подошедшие куличики ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем минуток 20-25.
Готовые пасхальные куличи достаем из духовки, слегка остужаем и покрываем сверху смесью из 6 яичных белков, взбитых с 12 ст. л. сахарного песка в тугую пену. Сверху украшаем пасочки кондитерскими посыпками.
Посмотрите, каким восхитительно нежным, воздушным и солнечным выглядит такой пасхальный кулич в разрезе!
Христос воскрес!Светлой и радостной вам Пасхи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кружевной пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Кефир 300 мл • Пшеничная мука высшего сорта 220 г • Творог 100 г • Ванильный сахар 8 г • Разрыхлитель 4 ч.л. • Лимонная цедра 2 ч.л. • Экстракт стевии по вкусу • Изюм 100 г...
Пасха
Пшеничная мука 800 г • Молоко 200 мл • Свежие дрожжи 60 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 100 г • Сливочное масло 200 г • Изюм 100 г • Апельсиновые цукаты 100 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Яичный белок 1 шт....
Пасха
дрожжи — 20 г • сахар — 75 г • мука — 600 г • вода — 200 мл • масло сливочное — 200 г • яйцо — 8 шт. • вино белое — 100 мл • сыр сливочный — 100 г • корица — 4 г • лимон — 1 шт. • соль...
Пасха
Это тоже рецепт моей бабушки. Только я использую сухие дрожжи....
Пасхальный чизкейк
Пасха
Комментарии к рецепту
Ciormum, большое спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Кульно
Прикольно, вот чего-чего, а пасхальный торт recipecloud.ru/deserty/paskha/paskhalny-tort я не готовила) надо попробовать.
Ciormum, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Рецепт интересный.
Попробую!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Кулич пасхальный
Пасха