Итальянский пасхальный хлеб

Рецепт от Гришкова Ириша

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт итальянского хлеба с маслинами. Должно понравиться.

Рецепт итальянского пасхального хлеба

Фото итальянского пасхального хлеба.

Приготовление

  1. 1. Растворяем 20 граммов сухих дрожжей и 8 граммов сахара в 200 миллилитрах теплой воды. Ставим в теплое место на 10 минут. Добавляем 250 граммов муки. Замешиваем густое тесто. Накрываем. Оставляем подниматься на один час.

  2. 2. Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, вино, желтки 8 яиц и измельченную лимонную цедру. Перемешиваем. Добавляем закваску. Накрываем и оставляем на один час. Обминаем тесто. Оставляем еще на один час. Вымешиваем тесто очень хорошо около пяти минут.

  3. 3. Добавляем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто пять минут. Выкладываем в форму для выпечки. Накрываем и оставляем еще на два часа.

  4. 4. Смазываем верх белком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут.

  5. 5. Этот вкусный и ароматный хлеб в Италии пекут на Пасху. Приятного аппетита!

    итальянский пасхальный хлеб. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческий пасхальный хлеб с анисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • дрожжи — 20 г
  • сахар — 75 г
  • мука — 600 г
  • вода — 200 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • яйцо — 8 шт.
  • вино белое — 100 мл
  • сыр сливочный — 100 г
  • корица — 4 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль

Видео приготовления пасхального кулича

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ontande
ontande

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида итальянского пасхального хлеба.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Только закончила приготовление итальянского пасхального хлеба.
Спасибо!

engidatou
engidatou

Легко и вкусно!!!

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Кульно

seladl
seladl

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю итальянский пасхальный хлеб уже полгода, все супер!

yella72
yella72

Пробовала приготовить пасхальный торт, подскажите что-нибудь попроще...

Саша Малиновая
Саша Малиновая

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!