Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт итальянского хлеба с маслинами. Должно понравиться.
1. Растворяем 20 граммов сухих дрожжей и 8 граммов сахара в 200 миллилитрах теплой воды. Ставим в теплое место на 10 минут. Добавляем 250 граммов муки. Замешиваем густое тесто. Накрываем. Оставляем подниматься на один час.
2. Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, вино, желтки 8 яиц и измельченную лимонную цедру. Перемешиваем. Добавляем закваску. Накрываем и оставляем на один час. Обминаем тесто. Оставляем еще на один час. Вымешиваем тесто очень хорошо около пяти минут.
3. Добавляем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто пять минут. Выкладываем в форму для выпечки. Накрываем и оставляем еще на два часа.
4. Смазываем верх белком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут.
5. Этот вкусный и ароматный хлеб в Италии пекут на Пасху. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческий пасхальный хлеб с анисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные. Результаты, разумеется, тоже. О том, как в домашних условиях готовится...
Пасха
мука (пшеничная) 400 г • дрожжи (сухие) 10 г • молоко коровье 80 мл • масло сливочное (82,5%) 140 г • апельсин 1 шт. • яйца куриные 3 шт. • сахар 80 г • соль 2 щепотка • мускатный орех (молотый) 1 ч.л....
Пасха
печенье бисквитное - 250 г • масло сливочное - 125 г • творог - 750 банок • лимонная цедра - 1 шт. • сахар - 1 стак. • яйцо - 3 шт. • сливки - 180 г • лимонный сок - 2 веточки • изюм - 100 г...
Пасхальный торт
Пасха
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида итальянского пасхального хлеба.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Только закончила приготовление итальянского пасхального хлеба.
Спасибо!
Легко и вкусно!!!
Кульно
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю итальянский пасхальный хлеб уже полгода, все супер!
Пробовала приготовить пасхальный торт, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Пасхальный хлеб
Пасха