Творожная пасха праздничная заварная

Рецепт от lofist

Вкусно, необычно, легко! Удивительный рецепт для сладкоежек!

Рецепт без изъянов, масса для Пасхи получается нежной и ароматной, пластичной и вкусной. Украсит любой праздничный стол, и готовится не сложно!

Этот рецепт я нашла в книге рецептов своей тетушки, и решила попробовать сделать на эту Пасху, уж очень он меня привлек!

Раньше я всю массу, которая идет в пасху заваривала паровой бане, а этот рецепт поразил меня тем, что заваривается только яично - сливочная масса, а творожная добавляется в общую массу и сама масса при этом получается намного нежнее.

Вот сделала и не пожалела, такая красивая и аппетитная Пасочка получилась.

Я на праздник Светлой Пасхи приготовила Десерт,

Он намного даже лучше всех заморских там конфет,

Пасха с творога и сливок, так красива и нежна,

Что на каждом столе в праздник очень даже всем нужна!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи с изюмом и орехами. Должно понравиться.

Рецепт творожной пасхи праздничной заварной

Фото творожной пасхи праздничной заварной.

Приготовление

  1. Творог вынуть из холода на 3 часа.

  2. Масло сл также вынуть на час из холодильника.

  3. Яйца взбить с сахаром и ванилином 3 минуты.

  4. Добавить к ним сливки и поставить на водяную баню для уваривания, постоянно помешивая.

  5. Уваривать надо до загустения.

  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  7. Творог взбить в блендере, или пропустить через мясорубку.

  8. Добавить к творогу масло сл. и взбить еще раз.

  9. Соеденить творожную и сливочную массу.

  10. Добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, цукаты и орехи (прожаренные).

  11. В форму для Пасхи положить марлю в два слоя.

  12. И уложить в нее нашу массу.

  13. Поставить все под пресс, так чтобы концы марли свисали из формы и вынести на холод на 8 часов.

  14. После этого вынуть из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению.

  15. Подавайте к столу и получайте аппетит!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую красную пасху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на семь порций

  • Творог - 1 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Цукаты - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zhenya90
zhenya90

А я сделала творожную пасху праздничную заварную, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

seemu1981
seemu1981

Творожная пасха праздничная заварная очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

inenduclo
inenduclo

Попробуйте творожную диетическую пасху recipecloud.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-dieticheskaya-paskha, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

anya74
anya74

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожной пасхи праздничной заварной.
lofist, спасибо!!!

zoya
zoya

Творожная пасха праздничная заварная просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Дударева Мина
Дударева Мина

Вкус творожной пасхи праздничной заварной просто потрясающий!
Будем повторять.

erererasi1987
erererasi1987

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

umucuples
umucuples

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

vasilina83
vasilina83

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

inna
inna

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».