Царская пасха

Рецепт от hinge

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт шоколадной пасхи. Должно понравиться.

Рецепт царской пасхи

Фото царской пасхи.

Приготовление

  1. Свежий творог любой жирности протереть через ситечко. Обязательно пробуйте молочный продукт перед покупкой, чтобы он не оказался кислым - это испортит вкус всего блюда.

  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане - оно так лучше вмешается в творожную массу. Но если вы не хотите возиться, то просто оставьте масло при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким.

    царская пасха. Шаг 2
  3. Добавить сметану, растопленное сливочное масло или подтаявшее масло, сахарный песок и изюм в протертый творог. Тщательно перемешать вилкой или другим прибором, добиваясь однородности массы.

    царская пасха. Шаг 3
  4. Опустить в емкость два куриных желтка и еще раз перемешать всю массу. Белки в емкость не добавляются! Если не уверены в качестве куриных яиц, то лучше отварить их вкрутую и добавить в массу вареные желтки.

    царская пасха. Шаг 4
  5. Смочить марлевый слой водой, выложить его в формочку так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, плотно утрамбовывая ее. Накрыть дно краями марли и поместить на них небольшой гнет. Вынести заготовку на холод или поместить в холодильник на 2,5-3 часа.

    царская пасха. Шаг 5
  6. По истечении указанного времени извлечь заготовку, снять с нее гнет, раскрыть марлевые края и накрыть форму тарелкой. Перевернуть дном вниз и аккуратно снять форму вместе с марлевым слоем. Украсить пасху по вкусу и подать к столу.

    царская пасха. Шаг 6
  7. Рецепт "Царская пасха" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    царская пасха. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 100 г
  • Изюм 80 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ussosedit1989
ussosedit1989

Обязательно приготовлю!
hinge, спасибо!

uredlalas1986
uredlalas1986

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Борзых Тася
Борзых Тася

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ostanina_94
ostanina_94

Сувенир и только!

lyuba90
lyuba90

Спасибо, за рецептик царской пасхи. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - диетическая творожная пасха.

tasha
tasha

Спасибо, будем тренироваться:)

yulya93
yulya93

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт царской пасхи!

oroungoro
oroungoro

Спасибо большое за рецепт, hinge.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.