Пасха коровка

Рецепт от tedates

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт шоколадной пасхи. Должно понравиться.

Рецепт пасхи коровка

Фото пасхи коровка.

Приготовление

  1. Признаюсь честно, я с самого детства не очень люблю вкус плотных десертов из творога, вроде творожной массы или пасхи. Мне в них не нравится в первую очередь ощутимая кислинка, поэтому во время приготовления подобных десертов, стараюсь избежать ее путем добавления рикотты, творожного сыра и сливок.

  2. Вот и на этот раз пасха у меня получилась лишь наполовину творожная, зато вкус ее такой нежный и мягкий, что равнодушных не останется. Особенно приятную карамельную нотку и нежный цвет топленого молока придают пасхе конфеты "коровка".

  3. Для приготовления пасхи "Коровка" подготовьте ингредиенты по списку. У меня пастообразный обезжиренный творог, но вы можете использовать любой. Если у вас зернистый творог, то перед приготовлением его нужно протереть через сито.

  4. Смешайте в ковше сливки с сахаром и кусочками конфет. Растопите на медленном огне до однородности и остудите до комнатной температуры.

    пасха коровка. Шаг 4
  5. В отдельной миске смешайте творог с размягченным маслом, сливочным сыром и ванильный экстрактом. Добавьте остывший карамельный соус и хорошенько перемешайте все миксером на небольших оборотах.

    пасха коровка. Шаг 5
  6. Должна получится пастообразная масса приятного кремового цвета.

    пасха коровка. Шаг 6
  7. Соберите пасочницу. Вложите внутрь кусок влажной хлопчатобумажной ткани и выложите в пасочницу нашу творожно-сырную массу.

    пасха коровка. Шаг 7
  8. Края ткани заверните внутрь, придавите сверху прессом. Поставьте всю конструкция на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Образующуюся на тарелке сыворотку периодически сливайте.

    пасха коровка. Шаг 8
  9. Через сутки аккуратно удалите ткань, достаньте пасху, перевернув ее на тарелку. Пасха "коровка" готова, можно подавать ее к праздничному столу!

    пасха коровка. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Творог - 360 г
  • Сыр сливочный - 500 г
  • Конфеты "коровка" - 100 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар тростниковый - 80 г
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 г

Видео приготовления пасхи малиновой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alesya
alesya

Tedates! Спасибо за рецепт!
пасху коровка готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

olesya92
olesya92

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

incedelse
incedelse

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yistin2004
yistin2004

Я пасху коровка ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ontande
ontande

Больше всего понравился рецепт диетической творожной пасхи. Объедение!!!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасху коровка.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Глазырина Полина
Глазырина Полина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

marte_98
marte_98

Tedates, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

itherin
itherin

Спасибо за удивительные рецепты!

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Нямка нямнямка…

lida81
lida81

Уверена маме понравится
все любители пасхи коровка оценили!