Пасха творожная заварная на сливках

Рецепт от Кузьмичева Инна

Очень вкусная Пасха. Понравится и взрослым, и детям

Когда впервые попробовала Пасху творожную в гостях по этому рецепту, была приятно удивлена, т. к. не очень люблю творог. Но этот рецепт понравился. И вот уже несколько лет подряд готовлю на Светлый праздник его непременно.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт шоколадной пасхи. Должно понравиться.

Рецепт пасхи творожной заварной на сливках

Фото пасхи творожной заварной на сливках.

Приготовление

  1. Получается порция, как хороший торт. Можно попробовать 0,5 порции.

  2. Творог протереть через сито.

  3. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

  4. Отдельно яйца взбить с сахаром.

  5. Добавить сливки, перемешать.

  6. Добавить ванильный сахар.

  7. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

  8. Орехи мелко порубить.

  9. Если цукаты крупные, их надо нарезать.

  10. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

  11. В творог добавить яичную массу, перемешать.

  12. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.

  13. Выложить творожную массу в пасочницу.

  14. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. В моем случае использован цветочный горшок.

  15. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

  16. Поставить груз (я использовала 2-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

  17. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

  18. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить по вкусу. Я использовала вишню в сахаре и изюм.

  19. Такая пасха может хранится до 2 недель. Но уверяю, не будет! Скушаете!

  20. Я когда сделала первый раз, не могла накушаться. Аж поздно вечером уплетала.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожную пасху с изюмом и орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Творог - 1 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливки - 400 мл
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Цукаты - 100 г

Видео приготовления ванильного кулича на сливках

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
София Чехоцкая
София Чехоцкая

Я тоже заприметила пасху творожную заварную на сливках, да пока еще руки не дошли.

Маруняк Христина
Маруняк Христина

Опачки!
Теперь братик обрадуется пасхе творожной заварной на сливках!

Катя Голос
Катя Голос

Пасха творожная заварная на сливках просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lyudochka82
lyudochka82

Огооо спасибо девочки.

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Большое спасибо!!!
У Кузьмичева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

alegista
alegista

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

А я также заинтересовалась ванильным куличом на сливках.

Юська Буянова
Юська Буянова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пасху творожную заварную на сливках только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!