На сайте уже есть куличи на молоке и сметане, предлагаю вам попробовать кулич на сливках. Куличи получаются очень вкусные! Нежные, ароматные. С тестом очень приятно работать. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 10 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.
Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч. л. сахара, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить 200 г муки. Перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
Белки взбить с 0.5 ч. л. соли в пышную пену.
В опару добавить желтки, перемешать.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить белки, аккуратно перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Изюм помыть и высушить.
Добавить в тесто изюм.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасха
Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата....
Пасха
Это тоже рецепт моей бабушки. Только я использую сухие дрожжи....
Пасха
Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности это невероятный аромат и очень мягкое тесто....
Глазурь на кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо Гришкова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Посмотрела на фото ванильного кулича на сливках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо! Люблю ванильный кулич на сливках!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Надо попробовать приготовить ванильный кулич на сливках
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Это, реально, вкуснотища.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipecloud.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya-zavarnaya-na-slivkakh, тоже очень понравилось.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ванильному куличу на сливках!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ванильного кулича на сливках.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ванильный кулич на сливках пробовать))))
Творожный кулич
Пасха