Очень красиво и вкусно! Испеки на Пасху!
Каждый год я пеку новый рецепт паски. Вот и сейчас я решила сделать Кулич-краффин. Очень понравились его слои. Красиво смотрится. И как оказалось, получается все быстро и легко. Я думаю, и вы справитесь. Светлой вам Пасхи! Будьте счастливы!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.
Итак подготовим такие продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком.
Теплое молоко смешаем с дрожжами и ложкой сахара. Дадим подняться шапочке.
А пока просеим муку в глубокую чашку. И сделаем углубление. Взбиваем яйца и желтки с сахаром, масло растопим.
Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит они готовы.
Выливаем дрожжи в муку, добавляем туда взбитые яйца и масло и соль.
Замешиваем тесто. Месим 10 минут тесто. Муки не добавляем.
Кладем его в чистую чашку и смазываем сверху растительным маслом. Накроем пленкой, уберем на час.
Через час тесто у нас поднялось
Подготовим формочки. У меня разные.
Делим тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Формуем колобки, дадим им полежать под пленкой. Недолго.
Берем одну часть теста. Раскатываем его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто будет не липнуть и хорошо раскатываться. Смазываем пласт маслом. выкладываем изюм и цукаты.
Сворачиваем пласт в рулет.
То же самое делаем с другим тестом. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.
Затем разрезаем рулет не до конца.
Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.
Второй конец рулета мы подымаем слегка и сворачиваем уже сверху на нашу основу.
И кончик мы завернем внутрь. Вот такой примерно.
Кладем кулич в форму. Так же проделываем с другими.
Убираем на 1 час в теплое место. Накроем полотенцем.
Тесто поднялось. В форме должно быть место вверх куда будет расти кулич. Духовку разогреваем до 200г И ставим в духовку. Выпекаем 10 минут при 200г затем убавим до 180 г И накроем сверху фольгой. Печем всего 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем деревяной палочкой.
Вот и все. Они готовы. Дадим им остыть в формах. Посыпаем сверху сахарной пудрой или делаем глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасха
Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата....
Пасха
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой....
Кулич Троицкий
Пасха
Комментарии к рецепту
Ofonti, спасибо за новый вариант кулича краффен.
Нужно будет обязательно попробовать
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я сделала кулич краффен, все получилось очень даже..!
ofonti, спасибо большое!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Попробую приготовить кулич краффен.
А еще посмотрите ссылочку глазурь на кулич.
Ухтышка какой рецепт кулича краффен!!!!!!!
слюни текут рекой
У меня вроде получилось!
спасибо!
Польский кулич
Пасха