Кулич краффен

Рецепт от ofonti

Очень красиво и вкусно! Испеки на Пасху!

Каждый год я пеку новый рецепт паски. Вот и сейчас я решила сделать Кулич-краффин. Очень понравились его слои. Красиво смотрится. И как оказалось, получается все быстро и легко. Я думаю, и вы справитесь. Светлой вам Пасхи! Будьте счастливы!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.

Рецепт кулича краффен

Фото кулича краффен.

Приготовление

  1. Итак подготовим такие продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком.

  2. Теплое молоко смешаем с дрожжами и ложкой сахара. Дадим подняться шапочке.

    кулич краффен. Шаг 2
  3. А пока просеим муку в глубокую чашку. И сделаем углубление. Взбиваем яйца и желтки с сахаром, масло растопим.

    кулич краффен. Шаг 3
  4. Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит они готовы.

    кулич краффен. Шаг 4
  5. Выливаем дрожжи в муку, добавляем туда взбитые яйца и масло и соль.

    кулич краффен. Шаг 5
  6. Замешиваем тесто. Месим 10 минут тесто. Муки не добавляем.

    кулич краффен. Шаг 6
  7. Кладем его в чистую чашку и смазываем сверху растительным маслом. Накроем пленкой, уберем на час.

    кулич краффен. Шаг 7
  8. Через час тесто у нас поднялось

    кулич краффен. Шаг 8
  9. Подготовим формочки. У меня разные.

    кулич краффен. Шаг 9
  10. Делим тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Формуем колобки, дадим им полежать под пленкой. Недолго.

    кулич краффен. Шаг 10
  11. Берем одну часть теста. Раскатываем его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто будет не липнуть и хорошо раскатываться. Смазываем пласт маслом. выкладываем изюм и цукаты.

    кулич краффен. Шаг 11
  12. Сворачиваем пласт в рулет.

    кулич краффен. Шаг 12
  13. То же самое делаем с другим тестом. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.

    кулич краффен. Шаг 13
  14. Затем разрезаем рулет не до конца.

    кулич краффен. Шаг 14
  15. Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.

    кулич краффен. Шаг 15
  16. Второй конец рулета мы подымаем слегка и сворачиваем уже сверху на нашу основу.

    кулич краффен. Шаг 16
  17. И кончик мы завернем внутрь. Вот такой примерно.

    кулич краффен. Шаг 17
  18. Кладем кулич в форму. Так же проделываем с другими.

    кулич краффен. Шаг 18
  19. Убираем на 1 час в теплое место. Накроем полотенцем.

    кулич краффен. Шаг 19
  20. Тесто поднялось. В форме должно быть место вверх куда будет расти кулич. Духовку разогреваем до 200г И ставим в духовку. Выпекаем 10 минут при 200г затем убавим до 180 г И накроем сверху фольгой. Печем всего 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем деревяной палочкой.

    кулич краффен. Шаг 20
  21. Вот и все. Они готовы. Дадим им остыть в формах. Посыпаем сверху сахарной пудрой или делаем глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам.

    кулич краффен. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Тесто:

  • Молоко - 220 мл
  • Мука - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Изюм - 100 г
  • Смесь цукатов - 50 г
  • Коньяк - 50 мл

Для смазывания теста:

  • Сливочное масло - 100 г

Видео приготовления творожного кулича

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
othethi
othethi

Ofonti, спасибо за новый вариант кулича краффен.
Нужно будет обязательно попробовать

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

zoxexivo
zoxexivo

Я сделала кулич краффен, все получилось очень даже..!
ofonti, спасибо большое!!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

anastasiya74
anastasiya74

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Попробую приготовить кулич краффен.

Безносова Эля
Безносова Эля

А еще посмотрите ссылочку глазурь на кулич.

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Ухтышка какой рецепт кулича краффен!!!!!!!
слюни текут рекой

tisova_73
tisova_73

У меня вроде получилось!
спасибо!