Польский кулич

Рецепт от onsucha1999
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 6 ч 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный легкий и нежный сдобный кулич по традиционному польскому рецепту. Если хотите, можно добавить изюма. Получается 3 кулича.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.

Рецепт польского кулича

Фото польского кулича.

Приготовление

  1. Замочить дрожжи в теплой воде до образования пены.

  2. В это время растворить в теплом молоке пол стакана сахара. Остудить до еле теплого состояния (45 С), чтобы не убить дрожжи и тогда добавить в дрожжи вместе с 4 стаканами муки. Все хорошо размешать деревянной лопаточкой. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое темное место на 2 часа, пока тесто не увеличится в размере вдвое.

  3. Осадить тесто и добавить яйца, пол стакана сахара, мягкий маргарин, соль и лимонную цедру. Все размешать. Теперь можно добавлять остальную муку по стакану за раз и месить, пока не получится мягкое тесто.

  4. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до гладкого эластичного состояния, около 10 минут. Выложить в большую смазанную раст. маслом миску, поварачивая, чтобы покрыть тесто со всех сторон маслом. Поставить подходить в теплое место на 2 часа. Осадить и дать еще раз подняться 30 минут.

  5. Разделить тесто на 3 части. Сформировать круглые хлеба и выложить на смазанные жиром противни или в смазанные формы для кулича. Дать подняться от 45 минут до 1 часа (должно увеличиться в объеме в 2 раза). Взбить 1 яйцо с 1 ст. л. воды - смазать верх куличей.

  6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут или до готовности. При выходе из духовки смажьте верх куличей растопленным растительным маслом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • 2 пакетика сухих дрожжей (14 г)
  • 1/2 стак. теплой воды (45С) - 120 мл
  • 1/2 стак. сахара (100г)
  • 3 стак. теплого молока (700 мл)
  • 4 стак. муки (500г)
  • 6 яиц, взбить вилкой в пену
  • 1/2 стак. сахара (100г)
  • 225 г маргарина, размягчить до комнатной температуры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры
  • 12 стак. муки (1500г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л.сливочного масла, растопить

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
svetlana96
svetlana96

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ongitear
ongitear

Яхууу)))наконец то закончила польский кулич!
Спасибо за интересный рецепт!))))

kristina92
kristina92

Вкусна

erinti
erinti

Onsucha1999, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт польского кулича!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

umucuples
umucuples

Очень вкусно и всегда к столу

dariya
dariya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Вкуснятина неописуемая!!!