Слово Кулич означает дитя солнца. Известно, что традиция освещать кулич и преподносить его в качестве угощения в честь празднования Пасхи имеет как христианское, так и языческое происхождение. В Древней Руси было принято заканчивать мессу всеобщим угощением хлебом, который был освещен во время проведения службы. В тесто для куличей традиционно добавляют яйца, масло, муку и дрожжевую основу. Кулич считается удачным, если он получается высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Предлагаю вам рецепт кулича с творогом. Кулич получается нежный и воздушный. Выход 6 куличей по 360 г.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.
Опара: в миске или кастрюльке подогреть молоко до t=38С, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 15 подойти.
Творог перетереть в миску через сито, добавить сахар, яйца, ванильный сахар.
В миску к яйцам и творогу просеять муку, добавить опару и замесить тесто. В самом конце добавить растопленное масло и вмешать его в тесто.
Вымешивать тесто минут 15. Тесто должно быть липким, так, что не переживайте.
Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло на 1,5 часа подойти. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур, учтите это при выборе места. Тесто обмять, добавить изюм и вмешать его в тесто.
Разложить тесто по формочкам не более, чем на 2/3 высоты формы, накрыть и поставить в теплое место подойти минут 45. Духовку нагреть до t=180-190С. Выпекать куличи 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать куличам остыть и украсить по желанию.
Со Светлой Пасхой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую польский кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасха
Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата....
Пасха
Это тоже рецепт моей бабушки. Только я использую сухие дрожжи....
Пасха
Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности это невероятный аромат и очень мягкое тесто....
Шоколадный кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Adlulan1991, рецепт творожного кулича замечательный!
Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipecloud.ru/deserty/paskha/glazur-na-kulich обязательно понравится.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные творожный кулич! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А у меня творожный кулич прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
adlulan1991, спасибо за рецептик!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже творожный кулич получается здорово!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Глазурь на кулич
Пасха