Творожный кулич

Рецепт от adlulan1991
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, На Пасху

Слово Кулич означает дитя солнца. Известно, что традиция освещать кулич и преподносить его в качестве угощения в честь празднования Пасхи имеет как христианское, так и языческое происхождение. В Древней Руси было принято заканчивать мессу всеобщим угощением хлебом, который был освещен во время проведения службы. В тесто для куличей традиционно добавляют яйца, масло, муку и дрожжевую основу. Кулич считается удачным, если он получается высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Предлагаю вам рецепт кулича с творогом. Кулич получается нежный и воздушный. Выход 6 куличей по 360 г.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

Рецепт творожного кулича

Фото творожного кулича.

Приготовление

  1. Опара: в миске или кастрюльке подогреть молоко до t=38С, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 15 подойти.

  2. Творог перетереть в миску через сито, добавить сахар, яйца, ванильный сахар.

    творожный кулич. Шаг 2
  3. В миску к яйцам и творогу просеять муку, добавить опару и замесить тесто. В самом конце добавить растопленное масло и вмешать его в тесто.

    творожный кулич. Шаг 3
  4. Вымешивать тесто минут 15. Тесто должно быть липким, так, что не переживайте.

    творожный кулич. Шаг 4
  5. Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло на 1,5 часа подойти. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур, учтите это при выборе места. Тесто обмять, добавить изюм и вмешать его в тесто.

    творожный кулич. Шаг 5
  6. Разложить тесто по формочкам не более, чем на 2/3 высоты формы, накрыть и поставить в теплое место подойти минут 45. Духовку нагреть до t=180-190С. Выпекать куличи 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.

    творожный кулич. Шаг 6
  7. Дать куличам остыть и украсить по желанию.

    творожный кулич. Шаг 7
  8. Со Светлой Пасхой.

    творожный кулич. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую польский кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука белая высшего сорта 990 г
  • дрожжи сухие быстрые 6 ч.л.
  • молоко 180 мл
  • яйцо куриное 3 шт.
  • творог 600 г
  • ванильный сахар 20 г
  • масло сливочное или маргарин 150 г
  • сахар белый 400 г
  • изюм 100 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
ororor2000
ororor2000

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Adlulan1991, рецепт творожного кулича замечательный!
Спасибо!

marte_98
marte_98

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

and032
and032

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yoreritor1996
yoreritor1996

Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipecloud.ru/deserty/paskha/glazur-na-kulich обязательно понравится.

sinec
sinec

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

edavyo
edavyo

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

and032
and032

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные творожный кулич! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Элона Семёнова
Элона Семёнова

А у меня творожный кулич прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
adlulan1991, спасибо за рецептик!!!

rita77
rita77

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже творожный кулич получается здорово!

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!