Закарпатский кулич

Рецепт от roza

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным. Долго не черствеет. Получается из этого кол-ва теста 5 штук разных по форме куличей. Если и Вам понравится рецепт, приготовьте его с удовольствием.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.

Рецепт закарпатского кулича

Фото закарпатского кулича.

Приготовление

  1. Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 г сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 г поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 г Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение.

  2. Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода.

  3. После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода.

    закарпатский кулич. Шаг 3
  4. Затем отправляйте в духовку. Я выпекала при Т 180 до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром. П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто. Приятного аппетита

    закарпатский кулич. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко 250 г
  • вода 250 г
  • желтки 5 шт.
  • маргарин мягкий 250 г
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 4 пачки (по 10 г)
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 80 г
  • белки идут на шапки

Видео приготовления кулича троицкого

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ира Брылякова
Ира Брылякова

Наконец то сделала закарпатский кулич- объедение!!!

isandere
isandere

Roza, спасибо за рецепт закарпатского кулича!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Посмотрела на фото закарпатского кулича, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Вкуснятина

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

kristina75
kristina75

Большое спасибо за рецепт!
закарпатский кулич просто супер!!!

yaroslava99
yaroslava99

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!