Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот раз я использовала цукаты из кумкватов и ананасов, но можно добавлять изюм или курагу, будет тоже очень вкусно.
Для приготовления шоколадного кулича подготовить все продукты из списка.
В мисочку налить теплое молоко, добавить 20 г сахара из общей массы и раскрошить дрожжи. Убрать в теплое место и подождать, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
В отдельную емкость просеять муку и какао, добавить ванилин и соль.
Растопить и остудить сливочное масло, смешать с опарой и добавить в сухую смесь.
Отдельно взбить яйцо. В тесто добавить сахар и ввести яйцо. Мешать сначала лопаткой, а затем продолжить замес руками.
Когда тесто начнет отставать от стенок миски, добавить цукаты.
Собрать тесто в шар. При замесе может понадобиться больше муки, добавлять ее нужно понемногу, пока тесто не перестанет липнуть. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, прикрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.
Далее разложить тесто в формы. Я использовала консервные банки из под горошка и кукурузы. Внутрь банок вырезать кружки на дно, и застелить бока пергаментом. Тесто разделить на части и разложить в формы до половины. Оставить еще на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь шоколадные куличи приблизительно 35 минут. Вынуть их из духовки и разложить на полотенце на боку, аккуратно снять формы.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Куличи подавать к праздничному столу!
А вот так кулич выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасха
Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата....
Пасха
Это тоже рецепт моей бабушки. Только я использую сухие дрожжи....
Кулич Троицкий
Пасха
Комментарии к рецепту
Скиданова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Скиданова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А у меня шоколадный кулич прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Скиданова, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного кулича!
Попробовали сегодня шоколадный кулич, просто класс!!!
Посмотрите здесь тоже про recipecloud.ru/deserty/paskha/glazur-na-kulich.
Какая красота…
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Девочки, шоколадный кулич объедение.
Супер рецепт!
Скиданова, большое спасибо!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Кулич краффен
Пасха