Шоколадный кулич

Рецепт от Скиданова Тоня

Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.

Рецепт шоколадного кулича

Фото шоколадного кулича.

Приготовление

  1. Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот раз я использовала цукаты из кумкватов и ананасов, но можно добавлять изюм или курагу, будет тоже очень вкусно.

  2. Для приготовления шоколадного кулича подготовить все продукты из списка.

    шоколадный кулич. Шаг 2
  3. В мисочку налить теплое молоко, добавить 20 г сахара из общей массы и раскрошить дрожжи. Убрать в теплое место и подождать, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

    шоколадный кулич. Шаг 3
  4. В отдельную емкость просеять муку и какао, добавить ванилин и соль.

    шоколадный кулич. Шаг 4
  5. Растопить и остудить сливочное масло, смешать с опарой и добавить в сухую смесь.

    шоколадный кулич. Шаг 5
  6. Отдельно взбить яйцо. В тесто добавить сахар и ввести яйцо. Мешать сначала лопаткой, а затем продолжить замес руками.

    шоколадный кулич. Шаг 6
  7. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, добавить цукаты.

    шоколадный кулич. Шаг 7
  8. Собрать тесто в шар. При замесе может понадобиться больше муки, добавлять ее нужно понемногу, пока тесто не перестанет липнуть. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, прикрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.

    шоколадный кулич. Шаг 8
  9. Далее разложить тесто в формы. Я использовала консервные банки из под горошка и кукурузы. Внутрь банок вырезать кружки на дно, и застелить бока пергаментом. Тесто разделить на части и разложить в формы до половины. Оставить еще на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.

    шоколадный кулич. Шаг 9
  10. Духовку разогреть до 180 градусов и печь шоколадные куличи приблизительно 35 минут. Вынуть их из духовки и разложить на полотенце на боку, аккуратно снять формы.

    шоколадный кулич. Шаг 10
  11. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

    шоколадный кулич. Шаг 11
  12. Куличи подавать к праздничному столу!

    шоколадный кулич. Шаг 12
  13. А вот так кулич выглядит в разрезе.

    шоколадный кулич. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Молоко - 250 мл
  • Свежие дрожжи - 25 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 г
  • Цукаты - 2 горсти
  • Растительное масло - для смазывания формы

Видео приготовления творожного кулича

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Даша Шибаева
Даша Шибаева

Скиданова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Скиданова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

deriglazova_88
deriglazova_88

А у меня шоколадный кулич прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Скиданова, спасибо за рецептик!!!

osenisals1984
osenisals1984

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного кулича!

erent1994
erent1994

Попробовали сегодня шоколадный кулич, просто класс!!!

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Посмотрите здесь тоже про recipecloud.ru/deserty/paskha/glazur-na-kulich.

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Какая красота…

Диана Франц
Диана Франц

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ussar
ussar

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

purik_90
purik_90

Девочки, шоколадный кулич объедение.
Супер рецепт!
Скиданова, большое спасибо!!!

parfen_87
parfen_87

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

vera78
vera78

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!