Гранатовый щербет

Элитный напиток! Во многих ресторанах он стоит сотни долларов!

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета. Должно понравиться.

Рецепт гранатового щербета

Фото гранатового щербета.

Приготовление

  1. Мне нравится удивлять своих родных кулинарными рецептами разных культур. Потому что в каждой стране свое представление о приготовлении еды. Просматривая страницы интернета, я увидела рецепт приготовления удивительного напитка под названием Гранатовый щербет. Он очень популярен в Азербайджанской кухне. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить этот необычный напиток.

  2. Итак, мне нужно сварить сироп. Для этого я использую воду и сахар. Также мне нужны лепестки розы либо шиповника. Беру пол литровую банку и укладываю слоями по пол сантиметра, засыпая каждый слой сахаром либо сахарной пудрой. Появляющийся сироп я сливаю в отдельную чашечку, досыпая сахар в лепестки, которые остались. После того, как я получаю весь сироп, нужно обязательно его процедить, налить в посуду и плотно накрыть крышкой. После этого даю ему остыть. Беру гранатовый сок, вливаю его в получившийся сироп и ставлю охлаждать. Самое главное помнить, что на один литр щербета требуется не больше одной ложечки розового сиропа либо одной капельки розового масла.

  3. Ваши гости и родные будут очарованы этим нежным вкусом, особенно если щербет летом подать, например, с кусочками льда, для ощущения прохлады и дивного розового вкуса. Ну а зимой, конечно, можно его не использовать. Этот вкус и так будет напоминать вам о чудных летних деньках.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щербет из дыни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Гранатовый сок - 500 мл
  • Сироп - 3 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Лепестки роз - 15 г
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)

Видео приготовления лимонного щербета

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
milyisal
milyisal

Спасибо!!!
гранатовый щербет СУПЕР!!!

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

isoris2003
isoris2003

Спасибо Антоненкова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alla
alla

Ох, какая вкуснятина!

vadruts
vadruts

Может пригодится кому рецептик щербета сливочного. Просто и быстро.

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гранатовый щербет, если бы не доверяла рецептам Антоненкова на все 100%.

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ussosedit1989
ussosedit1989

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гранатовый щербет суперрр!!!