Нут, или турецкий горох, по сравнению с другими бобовыми хорошо усваивается, имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Из нута получается замечательный попкорн, который может служить перекусом, особенно полезным и питательным в дни поста. В процессе приготовления попкорна нут становится внутри как бы полым, с похрустывающей оболочкой. Хранить его можно долго, что удобно, так как можно заготовить на весь пост и употреблять по необходимости. Но нужно быть осторожным, расходится как семечки! Я сделала соленый вариант с пряностями, которые можно изменять по своему вкусу и желанию. Такой вариант прекрасно подойдет к пиву в приятной компании, и даже к вину, почему и нет. Можно сделать сладкий вариант, соединив какао-порошок, сахарную пудру, ванилин, корицу и употреблять вприкуску к чаю, кофе. Попкорн получается яркий и мне пришла идея, что соленым или сладким вариантом можно украшать разные блюда. Для приготовления попкорна нут предварительно нужно замочить на ночь. После этого нут ТМ Националь достаточно варить 30 минут, в приготовлении попкорна важно его не переварить. На что еще обратить внимание: попкорн нужно хорошо подсушить в духовке, а делать это следует при температуре 160 170 С, при этом нут должен расположиться в форме или на противне в один ряд.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт оладий из шпината и нута по-индийски. Должно понравиться.
Нут ТМ Националь предварительно замачиваем на ночь. Варим в большом количестве воды 30 минут, не более. Откидываем на дуршлаг.
Смешиваем специи, паприку, соль, свежемолотый черный перец, острый красный перец молотый.
Сразу же выкладываем нут в специи. Хорошо перемешиваем, чтобы нут покрылся смесью.
Разогреваем духовку до 160 С. Форму для запекания или противень смазываем оливковым маслом и выкладываем нут в один слой.
Ставим подсушиваться в духовку на 45 50 минут. Через минут 20 можно нут перемешать, чтобы подсыхал равномерно. Периодически проверяйте и пробуйте, возможно у вас подсушится раньше, у меня вышло 50 минут при 160 С.
Даем постоять готовый попкорн немного в форме, затем пересыпаем. Полностью охлаждаем.
Можно пробовать! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую питу с фрикадельками из нута фалафель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Паштеты
Мне очень нравятся паштеты из фасоли или нута. Тут масса вариаций и, как мне кажется, всегда получается вкусно. Сегодня хочу предложить паштет из нута ТМ Националь с грибами и грецкими орехамии. В пост...
Десерты
Мимо этого лакомства не могут пройти ни дети, ни взрослые. Он идеален для детских вечеринок или для взрослых посиделок. Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом (сладкий и очень вкусный)....
Соусы
сахарный песок 1.5 стак. • вода 0.5 стак. • кленовый сироп 0.25 стак. • сливочное масло 55 г • соль 1 ч.л. • сливки 1 стак....
Пшенный пудинг с тыквой
Десерты
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ой...как вкусно!!! Обожаю соленый попкорн из нута!!!!
Мой парень просто обожает соленый попкорн из нута))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ejulit1974, сделала сегодня соленый попкорн из нута.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Думаю, что-то похожее - recipecloud.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-nuta-s-karri.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я соленый попкорн из нута готовить...
Суп-пюре из нута с карри
Суп-пюре