Мне очень нравятся паштеты из фасоли или нута. Тут масса вариаций и, как мне кажется, всегда получается вкусно. Сегодня хочу предложить паштет из нута ТМ Националь с грибами и грецкими орехамии. В пост этот рецепт актуален, так как не содержит продуктов животного происхождения. Паштет получается сытным и ароматным. Семья оценила и одобрила.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из черной фасоли с вешенками. Должно понравиться.
Подготовим продукты для паштета. Лук почистим, вешенки переберем, помоем. Грецкие орехи подсушим в микроволновке.
Нут ТМ Националь сварим до готовности, предварительно замочив его в воде на ночь. Кстати, сваренный нут можно разложить по пакетикам и заморозить. Затем использовать по надобности. Я так и делаю.
Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его вместе с вешенками до мягкости и золотистого цвета. При жарке лука я добавила щепотку сахара.
В чашу блендера кладем вареный нут, обжаренные лук и вешенки, грецкие орехи и измельчаем.
Добавляем прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки, немного бальзамического уксуса и снова измельчаем.
Зелень кинзы помоем, промокнем от влаги. Отрежем кусочек перца чили, если не любите остроту, то уберите семена. Кинзу и чили кладем к паштету и измельчаем еще раз. Пробуем на соль и если вам нравится, значит, готово!
Подаем со свежим хлебом. На завтрак очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени с черносливом и орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Паштеты
чечевица 100 г • морковь 1 шт. • шампиньоны (свежие) 3 шт. • лук (головка) 1 шт. • масло растительное 50 г • соль 1 по вкусу • специи 1 щепотка • чеснок (зубчик) 1 шт....
Паштеты
Паштет в виде намазки на хлеб знаком каждому. Ничего сложного нет — отварить печень или мясо, перебить с овощами – почти деликатес! Но если вы хотите более изысканное блюдо, можете запечь фарш с овощами...
Паштет из цукини
Паштеты
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета из нута с вешенками и грецкими орехами
Барабаш,:) очень аппетитное фото паштета из нута с вешенками и грецкими орехами
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А что вы думаете о паштете из цукини recipecloud.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tsukini?
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Уже второй раз паштет из нута с вешенками и грецкими орехами делаю.
Просто восхитительно.
Паштет с тунцом
Паштеты