Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Рецепт от Барабаш Юляша

Мне очень нравятся паштеты из фасоли или нута. Тут масса вариаций и, как мне кажется, всегда получается вкусно. Сегодня хочу предложить паштет из нута ТМ Националь с грибами и грецкими орехамии. В пост этот рецепт актуален, так как не содержит продуктов животного происхождения. Паштет получается сытным и ароматным. Семья оценила и одобрила.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из черной фасоли с вешенками. Должно понравиться.

Рецепт паштета из нута с вешенками и грецкими орехами

Фото паштета из нута с вешенками и грецкими орехами.

Приготовление

  1. Подготовим продукты для паштета. Лук почистим, вешенки переберем, помоем. Грецкие орехи подсушим в микроволновке.

  2. Нут ТМ Националь сварим до готовности, предварительно замочив его в воде на ночь. Кстати, сваренный нут можно разложить по пакетикам и заморозить. Затем использовать по надобности. Я так и делаю.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 2
  3. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его вместе с вешенками до мягкости и золотистого цвета. При жарке лука я добавила щепотку сахара.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 3
  4. В чашу блендера кладем вареный нут, обжаренные лук и вешенки, грецкие орехи и измельчаем.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 4
  5. Добавляем прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки, немного бальзамического уксуса и снова измельчаем.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 5
  6. Зелень кинзы помоем, промокнем от влаги. Отрежем кусочек перца чили, если не любите остроту, то уберите семена. Кинзу и чили кладем к паштету и измельчаем еще раз. Пробуем на соль и если вам нравится, значит, готово!

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 6
  7. Подаем со свежим хлебом. На завтрак очень вкусно!

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени с черносливом и орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на три порции

  • нут ТМ «Националь» - 1 стак.
  • вешенки - 150 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грецкие орехи - 30 г
  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.
  • чеснок сушеный - ½ ч.л.
  • прованские травы - ½ ч.л.
  • кинза свежая - 5 веточек
  • перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rendindis
rendindis

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета из нута с вешенками и грецкими орехами

indeserof1982
indeserof1982

Барабаш,:) очень аппетитное фото паштета из нута с вешенками и грецкими орехами

yella72
yella72

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

pimise
pimise

А что вы думаете о паштете из цукини recipecloud.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tsukini?

Катя Шашук
Катя Шашук

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

svetlana95
svetlana95

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

olesya92
olesya92

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

vasilina83
vasilina83

Уже второй раз паштет из нута с вешенками и грецкими орехами делаю.
Просто восхитительно.