Паштет из черной фасоли с вешенками

Рецепт от ezyidin1988

Этот рецепт подбирался по цвету ингредиентов и его смело можно назвать импровизацией. Дело в том, что не все в моей семье любят фасолевый паштет, и я решила замаскировать этот основной продукт. Что получилось, можете оценить, но могу сказать, что это прекрасный паштет с легкими грибными нотками, которые умело завуалировали чернослив и от него осталась лишь легкая сладость. Легкую восточную колористику придает ему кавказская пряность - кинза, сообщая закуске особый аромат и характер.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из фасоли с грибами. Должно понравиться.

Рецепт паштета из черной фасоли с вешенками

Фото паштета из черной фасоли с вешенками.

Приготовление

  1. Фасоль замочить в воде на ночь, отварить в новой воде с веточками чабреца до готовности. Солить в конце приготовления!

  2. Чернослив помыть и залить кипятком на пару минут.

    паштет из черной фасоли с вешенками. Шаг 2
  3. На оливковом масле обжарить луковицу, порезанную кубиками. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. Все это великолепие, в том числе и чернослив, кладем в емкость с фасолью, из которой после варки убрали ветки чабреца. Дать немного остыть. Рубим кинзу и добавляем туда же (если Вам кинза не по душе, можно заменить другой зеленью, но желательно добавить хотя бы кориандр). Измельчаем все это в блендере и пробуем на соль, перец, корректируем вкус. Использовать для приготовления канапе и бутербродов! Хранить в холодильнике. Смачного!

    паштет из черной фасоли с вешенками. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из оливок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Простые закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • вешенки - 200 г
  • лук белый - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 50 г
  • кинза свежая - ½ пучка
  • чабрец сушеный - 3 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 4 щепотки
  • перец черный молотый - 5 щепоток
  • фасоль черный глаз - 200 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Соня Тимохина
Соня Тимохина

Спасибо, ezyidin1988 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

enerari
enerari

Ezyidin1988, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Вкусняша, вкусняша!!!

eremail
eremail

Обязательно попробую паштет из черной фасоли с вешенками, это вкусно.

ira
ira

Ezyidin1988, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из черной фасоли с вешенками!!!

tiseed
tiseed

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kristina92
kristina92

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

giono
giono

С фото, да еще и пошагово как паштет из цукини.

roza
roza

Отличный рецепт! Спасибо, ezyidin1988. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

alla
alla

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

opedeng1999
opedeng1999

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…