Паштет из фасоли с грибами

Рецепт от edisidout1978

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из черной фасоли с вешенками. Должно понравиться.

Рецепт паштета из фасоли с грибами

Фото паштета из фасоли с грибами.

Приготовление

  1. Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.

  2. Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 2
  3. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 3
  4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 4
  5. Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 5
  6. И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 6
  7. Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 7

На заметку

Вкусный и легкий в приготовлении паштет прекрасно разнообразит ваше меню. Такой паштет можно подавать не только в обычный день к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Я уверен, что ваши близкие и гости по достоинству оценят вкус паштета. А рецепт приготовления паштета из фасоли с грибами очень простой. Больше всего времени у вас уйдет на варку фасоли. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на одна порция

  • Фасоль — 1 стак.
  • Грибы — 300 г (любые)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Сухие приправы — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы - на ваш вкус)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для обжарки лука и грибов)
  • Сливочное масло — 50 г (если делаете постный паштет - масло исключить)

Видео приготовления паштета из печени

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yoreritor1996
yoreritor1996

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alla92
alla92

Edisidout1978, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лера Водзинская
Лера Водзинская

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

aksenenko_71
aksenenko_71

Спасибочки
как раз собралась делать паштет из фасоли с грибами

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Так захотелось паштета из фасоли с грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!