Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из семги. Должно понравиться.
Фото утиного паштета.
Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.
Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.
Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.
Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.
Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/2 высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1-4 дня в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Рецепты на сковороде
Паштеты
чечевица 100 г • морковь 1 шт. • шампиньоны (свежие) 3 шт. • лук (головка) 1 шт. • масло растительное 50 г • соль 1 по вкусу • специи 1 щепотка • чеснок (зубчик) 1 шт....
Паштеты
Паштет в виде намазки на хлеб знаком каждому. Ничего сложного нет — отварить печень или мясо, перебить с овощами – почти деликатес! Но если вы хотите более изысканное блюдо, можете запечь фарш с овощами...
Паштеты
Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося дома....
Паштет из печени
Паштеты
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю утиный паштет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
яичный паштет для любителей утиный паштет.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик утиного паштета в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить утиный паштет.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо за рецепт утиного паштета.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за утиный паштет и красивое оформление!
Паштет с тунцом
Паштеты