Утиный паштет

Рецепт от Гольцова Вика

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из семги. Должно понравиться.

Рецепт утиного паштета

Фото утиного паштета.

Приготовление

  1. Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.

  2. Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.

  3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.

  4. Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.

  5. Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.

  6. Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/2 высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1-4 дня в холодильнике.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на десять порций

  • Чеснок 3 зубчика
  • Утиная грудка 500 г
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 25 мл
  • Лавровый лист 9 шт.
  • Свиная лопатка 500 г
  • Свиной шпик 350 г
  • Куриная печень 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тимьян 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика 5 г
  • Молотый имбирь 5 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Паприка щепотка
  • Крупная соль 4,5 ч.л.
  • Фисташки 50 г
  • Бекон 15 кусков

Комментарии к рецепту

4 / 5
owhusar
owhusar

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

susotr
susotr

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю утиный паштет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erent
erent

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

pouthar
pouthar

яичный паштет для любителей утиный паштет.

viktoriya
viktoriya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик утиного паштета в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tiseed
tiseed

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lizaveta
lizaveta

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить утиный паштет.

katarina93
katarina93

А как же мне хочется уже приготовить.

Вита Каликина
Вита Каликина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lida94
lida94

Большое спасибо за рецепт утиного паштета.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Фескина Саша
Фескина Саша

Спасибо за утиный паштет и красивое оформление!