Запеченный утиный паштет

Рецепт от yella

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.

В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Подавать можно как холодным, так и теплым,

дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами

или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт французского паштета. Должно понравиться.

Рецепт запеченного утиного паштета

Фото запеченного утиного паштета.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный утиный паштет. Шаг 2
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный утиный паштет. Шаг 3
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный утиный паштет. Шаг 4
  5. После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный утиный паштет. Шаг 5
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный утиный паштет. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясной паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Классические рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • филе куриной грудки 100 г
  • печень утиная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян сушеный 0.5 ч.л.
  • коньяк 40 мл
  • масло сливочное 60 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Спасибо, очень понравилось оформление запеченного утиного паштета!

lyuba
lyuba

Пасиба))
по рецепту делаю))

lada98
lada98

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Шуваева Даша
Шуваева Даша

А меня удивил рецепт паштета из цукини. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

1antig
1antig

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить запеченный утиный паштет - очень вкусно!!!

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

dariya71
dariya71

Отлично, запеченный утиный паштет — супер, понравилось всем!

elyilor1989
elyilor1989

Давненько мы с подругой пробовали приготовить запеченный утиный паштет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что запеченный утиный паштет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила запеченный утиный паштет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

pontunde
pontunde

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Нежно и оригинально!
спасибо, yella!

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.