На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти что-то новое и интересное. В течении года мы пробуем, экспериментируем и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса. Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине. Смело замените ее на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет - не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике! В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно декора и вкуса Нового года Зеленый цвет - символизирует елку, оранжевый - сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
Добавить 1 ст. л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно - погружным.
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса. Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст. л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
Оставить паштет на сутки в холодильнике!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из утиной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Паштеты
соль - 1 щепотка • гречневая крупа - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Паштеты
Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет....
Паштеты
Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией....
Паштеты
Печень гусиная — 500 г • Лук репчатый — 3 шт. • Чеснок — 4 зубчика • Морковь - 2 шт. • Сало - 300 г • Молоко — 200 мл • Соль — 2 ч.л. • Перец душистый — 1 ч.л. • Орех мускатный — 2/3 ч.л. • Коньяк — 50...
Запеченный утиный паштет
Паштеты
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ace2ace за то, что даёт нам возможность выбора!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо, ace2ace, очень вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ace2ace, запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ace2ace, замечательный рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
паштет из говяжьей печени готовила, а запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года еще нет. Надо попробовать.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Паштет из говяжей печени
Паштеты