Паштет из утиной печени

  • Несложный рецепт паштетов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра - но поверьте нам, он просто великолепен

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с овощами. Должно понравиться.

Рецепт паштета из утиной печени

Фото паштета из утиной печени.

Приготовление

  1. Очень мелко нарежьте утиный жир и положите его в большой сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на маленький огонь и вытапливайте жир, помешивая, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми, 15-20 мин Снимите сотейник с огня и выньте шкварки шумовкой (здесь они больше не понадобятся).

  2. Часть жира (примерно 1/2 стакана) влейте в прямоугольную форму для кекса, поставьте в холодильник. Шалот измельчите, положите в сотейник с оставшимся жиром и верните на маленький огонь. Готовьте до мягкости лука, не давая ему зажариваться, 20 мин За 5 мин до конца жарки добавьте измельченный чеснок и прованские травы.

  3. Увеличьте огонь до среднесильного, положите печенку и обжаривайте по 2 мин с каждой стороны. Снимите сотейник с огня и дайте печенке постоять в теплом месте 10 мин

  4. Затем выньте печенку, нарежьте произвольно и положите в блендер. В сотейник влейте порто, поставьте на сильный огонь и выпарьте на 1/3 объема.

  5. Влейте жидкость из сотейника в блендер с печенкой, добавьте апельсиновый сок, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите в форму для кекса поверх слоя жира, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, нарезав ломтиками, с горячими хлебными тостами.

На заметку

Этот паштет можно сделать из куриной, индюшачьей или гусиной печенки. Но если у вас есть возможность купить утиный жир - во всех случаях лучше все-таки использовать именно его.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на новый год  • Новогодние закуски  • Фуршетные закуски 

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 20 утиных печенок
  • 400 г утиного жира
  • 15 луковиц шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. португальского порто или масандровской мадеры
  • 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

4 / 5
1stlife2004
1stlife2004

Я делала паштет из утиной печени к приезду родственников.Все съели!!!

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

У меня вроде получилось!
спасибо!

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Очень интересная ссылка о нежном паштете из куриной печени recipecloud.ru/zakuski/pashtety/nezhny-pashtet-iz-kurinoi-pecheni.

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из утиной печени много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

angelina
angelina

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

sista
sista

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

kira82
kira82

Старый добрый рецепт.

alisa86
alisa86

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Махонько Женя
Махонько Женя

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)