Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра - но поверьте нам, он просто великолепен
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с овощами. Должно понравиться.
Очень мелко нарежьте утиный жир и положите его в большой сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на маленький огонь и вытапливайте жир, помешивая, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми, 15-20 мин Снимите сотейник с огня и выньте шкварки шумовкой (здесь они больше не понадобятся).
Часть жира (примерно 1/2 стакана) влейте в прямоугольную форму для кекса, поставьте в холодильник. Шалот измельчите, положите в сотейник с оставшимся жиром и верните на маленький огонь. Готовьте до мягкости лука, не давая ему зажариваться, 20 мин За 5 мин до конца жарки добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
Увеличьте огонь до среднесильного, положите печенку и обжаривайте по 2 мин с каждой стороны. Снимите сотейник с огня и дайте печенке постоять в теплом месте 10 мин
Затем выньте печенку, нарежьте произвольно и положите в блендер. В сотейник влейте порто, поставьте на сильный огонь и выпарьте на 1/3 объема.
Влейте жидкость из сотейника в блендер с печенкой, добавьте апельсиновый сок, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите в форму для кекса поверх слоя жира, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, нарезав ломтиками, с горячими хлебными тостами.
Этот паштет можно сделать из куриной, индюшачьей или гусиной печенки. Но если у вас есть возможность купить утиный жир - во всех случаях лучше все-таки использовать именно его.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Рецепты на новый год • Новогодние закуски • Фуршетные закуски
Паштеты
соль - 1 щепотка • гречневая крупа - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Паштеты
Нежный домашний паштет из куриной печени станет украшением Вашего праздничного стола. Можно подать на бутербродах или с крекерами. Начинать делать паштет лучше заранее, ему нужно настояться в холодильнике...
Паштеты
Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет....
Паштеты
Печень гусиная — 500 г • Лук репчатый — 3 шт. • Чеснок — 4 зубчика • Морковь - 2 шт. • Сало - 300 г • Молоко — 200 мл • Соль — 2 ч.л. • Перец душистый — 1 ч.л. • Орех мускатный — 2/3 ч.л. • Коньяк — 50...
Паштет из говяжьей печени
Паштеты
Комментарии к рецепту
Я делала паштет из утиной печени к приезду родственников.Все съели!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень интересная ссылка о нежном паштете из куриной печени recipecloud.ru/zakuski/pashtety/nezhny-pashtet-iz-kurinoi-pecheni.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из утиной печени много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Старый добрый рецепт.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Паштет из говяжей печени
Паштеты