Печеночный паштет из говяжьей печени

Рецепт от asiya96

Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из утиной печени. Должно понравиться.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

Фото печеночного паштета из говяжьей печени.

Приготовление

  1. Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 2
  3. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 3
  4. Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 4
  5. Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 5
  6. К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 6
  7. Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 7
  8. Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 8
  9. Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    печеночный паштет из говяжьей печени. Шаг 9

На заметку

Для того, чтобы приготовить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени, начните с мелкого нарезания всех составных. Овощи обжарьте на сале до готовности. К ним добавьте печень, обжаривайте до готовности последней. Полученные ингредиенты прокрутите через мясорубку пару раз. Печеночную пасту смешайте с мягким сливочным маслом и подавайте с овощами к столу. Удачного приготовления!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет печеночный со сливочным маслом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на скорую руку  • Закуска из сала 

Ингредиенты на десять порций

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сало свиное — 300 г
  • Перец, соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Щурина Зинка
Щурина Зинка

Сделала по вашему рецепту печеночный паштет из говяжьей печени, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что печеночный паштет из говяжьей печени превзойдет все ожидания.

ancalu
ancalu

Asiya96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Вкуснятина неописуемая!!!

zharkova_93
zharkova_93

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Какая красота…

Чемезова Катя
Чемезова Катя

А какие-то принципиальные отличия от печеночного паштета из куриной печени?