Паштет из говяжьей печени и легкого

Рецепт от Илюнцева Галя

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт паштета из говяжьей печени и легкого

Фото паштета из говяжьей печени и легкого.

Приготовление

  1. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.

  2. Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.

  3. Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.

  4. Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) пусть оттаивает.

  5. Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

  6. Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3-4 столовой ложки оливкового масла и 3-4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.

  7. Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15-20 минут. Чем меньше куски тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2-3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.

  8. Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.

  9. Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.

  10. Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.

  11. Проверяем на вкус соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из утиной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из яиц  • Легкие закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Говяжья печень 1 кг
  • Морковь 5 шт.
  • Говяжьи легкие 500 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Вот сейчас по Вашему рецепту, Илюнцева, делаю это чудо чудное;)

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Илюнцева!!!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

И как у тебя все получается???

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

entontono1998
entontono1998

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

2rare2die1998
2rare2die1998

Паштет из говяжьей печени и легкого это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать паштет из говяжьей печени.