Нежный паштет из печени индейки

Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с овощами. Должно понравиться.

Рецепт нежного паштета из печени индейки

Фото нежного паштета из печени индейки.

Приготовление

  1. Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая

  2. Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать

    нежный паштет из печени индейки. Шаг 2
  3. Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)

    нежный паштет из печени индейки. Шаг 3
  4. Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"

    нежный паштет из печени индейки. Шаг 4
  5. Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!

    нежный паштет из печени индейки. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на одна порция

  • индейка - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2
  • масло сливочное - 200 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • молоко - 1 шт.
  • специи - 1

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rurtinser
rurtinser

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

seladl
seladl

Сегодня приготовила, получилось нежный паштет из печени индейки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

olga98
olga98

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

seladl
seladl

Последнее время увлеклась приготовлением нежного паштета из куриной печени, мужу нравится.

illeadimy1987
illeadimy1987

За рецепт спасибо

inengoure
inengoure

Очень довольна нежным паштетом из печени индейки! Благодарю за рецепт.

tomara94
tomara94

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Светлана, спасибо вам огромное!!!
нежный паштет из печени индейки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lida81
lida81

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нежном паштете из печени индейки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Улитина Майя
Улитина Майя

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ira94
ira94

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

rimma
rimma

Нежный паштет из печени индейки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!