Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с овощами. Должно понравиться.
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Паштеты
Нежный домашний паштет из куриной печени станет украшением Вашего праздничного стола. Можно подать на бутербродах или с крекерами. Начинать делать паштет лучше заранее, ему нужно настояться в холодильнике...
Паштеты
Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет....
Паштеты
Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией....
Паштеты
Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных И ее...
Паштет из говяжей печени
Паштеты
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сегодня приготовила, получилось нежный паштет из печени индейки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Последнее время увлеклась приготовлением нежного паштета из куриной печени, мужу нравится.
За рецепт спасибо
Очень довольна нежным паштетом из печени индейки! Благодарю за рецепт.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Светлана, спасибо вам огромное!!!
нежный паштет из печени индейки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нежном паштете из печени индейки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Нежный паштет из печени индейки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Паштет из гусиной печени
Паштеты