Паштет из гусиной печени

Рецепт от Алиса

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт паштета из гусиной печени

Фото паштета из гусиной печени.

Приготовление

  1. Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во всем мире окрестили "французским парадоксом", - сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нем жиров.

  2. Взаимоисключающий параграф, скажете вы? Тем не менее, этот общепризнанный факт является совершенно реальным. И одним из секретов, как объясняют ученые, является употребление в пищу гусиной печенки. Вот о паштете, где главным ингредиентом выступает гусиная печень, я и расскажу...

  3. Проверенный годами паштет из гусиной печени - идеален для завтраков и перекусов. И готовится очень просто.

  4. Итак, приступим. Свежее сало нарезать небольшими кусками. Выложить его на сковороду и обжаривать до слегка золотистой корочки.

  5. Когда сало обжарится, то добавьте к нему нарезанные лук, чеснок и морковь. В знаменитый паштет "фуа гра" морковь не добавляют. Я же рекомендую попробовать сделать паштет с морковью, так как она изменит цвет неприглядного на вид паштета, плюс добавить нотку сладости, что очень вкусно.

    паштет из гусиной печени. Шаг 5
  6. Обжарить морковь, чеснок и лук в сале до золотистого цвета.

    паштет из гусиной печени. Шаг 6
  7. Гусиную печень, очищенную от пленок и нарезанную на кусочки, добавить самой последней. Обжарить в сале с овощами всего пару минут и выключить огонь.

    паштет из гусиной печени. Шаг 7
  8. Дать заготовке для гусиного паштета остыть и потом перекрутить ее через мясорубку.

    паштет из гусиной печени. Шаг 8
  9. Уже прокрученный фарш снова выложить в сковородку. Добавить к нему все остальные ингредиенты: молоко, коньяк, душистый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Размешать и тушить все на огне, помешивая, около 5 минут.

    паштет из гусиной печени. Шаг 9
  10. Снять паштет с огня и разбить блендером до более мягкой массы. Еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Это нужно для того, чтобы убить всех бактерий после взбивания блендером, и паштет мог несколько дней храниться в холодильнике.

  11. Горячий гусиный паштет разложите по баночкам или тарелкам. Ему нужно минимум два часа постоять на холоде, чтобы он застыл.

    паштет из гусиной печени. Шаг 11
  12. Застывший паштет из гусиной печени украсьте по желанию. Самый легкий способ - это украшение из майонеза.

    паштет из гусиной печени. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    паштет из гусиной печени. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из сала 

Ингредиенты на две порции

  • Печень гусиная — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь - 2 шт.
  • Сало - 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 2/3 ч.л.
  • Коньяк — 50 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kolomiets_77
kolomiets_77

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

vita73
vita73

Хороший рецептик! :)

inga81
inga81

Сделала сегодня паштет из гусиной печени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ofitit
ofitit

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

tsaryova_93
tsaryova_93

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в паштете из гусиной печени. Посмотрите еще печеночный паштет из куриной печени, надеюсь, что рецепт не разочарует.

marte_98
marte_98

Алиса, спасибо огромное за рецепт паштета из гусиной печени!
делаю уже 5-й раз!

deriglazova_88
deriglazova_88

Спасибо за вкуснатищу!!!