Паштет из говяжьей печени

Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Фото паштета из говяжьей печени.

Приготовление

  1. Говяжью печень промыть и обсушить, сложить в миску и залить молоком (или смесью молока с водой). Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре).

  2. Вынуть печень из молока и положить в кастрюлю. Залить ее водой так, чтобы полностью покрыть (но не больше). Переложить печень в миску с молоком, а кастрюлю с водой поставить на огонь.

  3. Сразу после закипания добавить в кастрюлю соль, горошины перца и молотый мускатный орех. Размешать и положить в кипящую воду с приправами печень (молоко предварительно слить).

  4. Варить говяжью печень при слабом кипении примерно полчаса. Если на поверхность бульона образуется пена - ее необходимо снимать. Спустя полчаса после закипания добавить в кастрюлю лавровые листья. Варить еще 10 минут.

  5. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде растительное масло и выложить лук. Жарить его на среднем огне примерно 3-5 минут, периодически помешивая.

  6. Затем добавить морковь и перемешать. Готовить овощи на среднем огне до мягкости моркови около 5 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Когда печень уже готова - снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать. Ингредиенты для паштета должны остыть до теплой температуры.

  7. Сливочное масло достать из холодильника и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно размягчилось. Теплую печень пропустить вместе с жареными овощами через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. По желанию можно взбить паштет блендером до полной однородности.

  8. Оставить паштет из говяжьей печени на полчаса в холодильнике. Затем вынуть паштет, снять с поверхности жировую пленку (если она образовалась) и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из утиной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 л молока (можно заменить смесью молока с водой 1:1)
  • 3 луковицы
  • 2 крупные морковки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Диана Франц
Диана Франц

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала паштет из говяжьей печени.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ksyukha81
ksyukha81

Шестерикова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет из говяжьей печени периодически готовим!!!)

lyuda
lyuda

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паштет из говяжьей печени по этому рецепту.

incedelse2001
incedelse2001

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паштет из говяжьей печени уже полгода, все супер!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Вот это ДААААА!!!

kandrashova_87
kandrashova_87

Несу свеженькое! Рецепт паштета из гусиной печени recipecloud.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gusinoi-pecheni, обязательно к ознакомлению).