Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.
Говяжью печень промыть и обсушить, сложить в миску и залить молоком (или смесью молока с водой). Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре).
Вынуть печень из молока и положить в кастрюлю. Залить ее водой так, чтобы полностью покрыть (но не больше). Переложить печень в миску с молоком, а кастрюлю с водой поставить на огонь.
Сразу после закипания добавить в кастрюлю соль, горошины перца и молотый мускатный орех. Размешать и положить в кипящую воду с приправами печень (молоко предварительно слить).
Варить говяжью печень при слабом кипении примерно полчаса. Если на поверхность бульона образуется пена - ее необходимо снимать. Спустя полчаса после закипания добавить в кастрюлю лавровые листья. Варить еще 10 минут.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде растительное масло и выложить лук. Жарить его на среднем огне примерно 3-5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить морковь и перемешать. Готовить овощи на среднем огне до мягкости моркови около 5 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Когда печень уже готова - снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать. Ингредиенты для паштета должны остыть до теплой температуры.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно размягчилось. Теплую печень пропустить вместе с жареными овощами через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. По желанию можно взбить паштет блендером до полной однородности.
Оставить паштет из говяжьей печени на полчаса в холодильнике. Затем вынуть паштет, снять с поверхности жировую пленку (если она образовалась) и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из утиной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Вкусные закуски
Паштеты
Очень люблю паштеты! Выяснила, что на основе вареной печени - паштет получается нежнее....
Паштеты
Говяжья печень 1 кг • Морковь 5 шт. • Говяжьи легкие 500 г • Лук репчатый 5 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 4 столовые...
Паштеты
Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в...
Паштеты
Печень гусиная — 500 г • Лук репчатый — 3 шт. • Чеснок — 4 зубчика • Морковь - 2 шт. • Сало - 300 г • Молоко — 200 мл • Соль — 2 ч.л. • Перец душистый — 1 ч.л. • Орех мускатный — 2/3 ч.л. • Коньяк — 50...
Паштет из печени Деревенский
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала паштет из говяжьей печени.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Шестерикова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет из говяжьей печени периодически готовим!!!)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паштет из говяжьей печени по этому рецепту.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паштет из говяжьей печени уже полгода, все супер!
Вот это ДААААА!!!
Несу свеженькое! Рецепт паштета из гусиной печени recipecloud.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gusinoi-pecheni, обязательно к ознакомлению).
Паштет из говяжей печени
Паштеты