Паштет печеночный со сливочным маслом

Рецепт от selenigi2005
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 962 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед, Фуршет

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная!

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из семги. Должно понравиться.

Рецепт паштета печеночного со сливочным маслом

Фото паштета печеночного со сливочным маслом.

Приготовление

  1. 1. Шалот нарезаем колечками и обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком, даем ему полностью выпарится.

  2. 2. Добавим печень кусочками, обжарим все вместе до готовности.

    паштет печеночный со сливочным маслом. Шаг 2
  3. 3. Теперь просто остудим и взбиваем в блендере содержимое сковородки, добавив сливки, специи и примерно 3/4 от всего количества масла.

    паштет печеночный со сливочным маслом. Шаг 3
  4. 4. Теперь раскладываем паштет по формочкам, украшаем тимьяном и заливаем оставшимся маслом, растопив его перед этим. Оставим полностью остынуть, а потом пусть застывает в холодильнике. Готово!

    паштет печеночный со сливочным маслом. Шаг 4

На заметку

Вы должны это попробовать! Лично я в детстве не очень любила паштеты, однако же с возрастом, как известно, меняется многое, и вот сейчас я прямо-таки обожаю это блюдо! А уж этот нежнейший паштет из куриной печени точно стоит вашего внимания! Его вкусно и отдельно кушать, и намазывать на бутерброды.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Фуршетные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 г

Видео приготовления паштета из цукини

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asilou
asilou

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

rinemba
rinemba

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ilalyo1993
ilalyo1993

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

malinovaya_77
malinovaya_77

Очень довольна паштетом печеночным со сливочным маслом! Благодарю за рецепт.

doucay
doucay

А реально это кто-нибудь готовил?

rita97
rita97

Привет всем, случайно узнала о печеночном паштете из куриной печени, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

khamitova_83
khamitova_83

Selenigi2005, я только смотрела рецепт, но уже хочу паштет печеночный со сливочным маслом приготовить!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо:D
Будем пробовать!

tanya82
tanya82

А я готовила паштет печеночный со сливочным маслом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, selenigi2005!!!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лана Счастливая
Лана Счастливая

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как паштет печеночный со сливочным маслом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!